0

Фаблет Samsung Galaxy Note 3 Neo и внешний аккумулятор Defender для мобильных устройств

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Фаблет Samsung Galaxy Note 3 Neo и внешний аккумулятор Defender для мобильных устройств

Слухи о новой модели Samsung Galaxy Note 3 подтвердились официально, правда, гаджет получит название не Lite, как мы думали раньше, а Neo. Это будет первый смартфон в линейке южнокорейской компании, работающий на базе шестиядерного чипа. Он будет состоять из 2- и 4-ядерных процессоров с тактовой частотой 1,7 и 1,3 ГГц соответственно и получит 2 ГБ оперативной памяти, так что в быстродействии новинки можно не сомневаться. Визуально Samsung Galaxy Note 3 Neo будет идентичен своему предшественнику, разве что экран станет чуть-чуть поменьше (5,5” против 5,7”). Смартфон будет представлен либо на выставке MWC 2014, которая состоится в конце февраля, либо за день до нее вместе с новым флагманом компании Galaxy S5. Ориентировочная стоимость новинки после поступления в продажу составит около 600 евро. Кстати, сперва Galaxy Note 3 Neo будет продаваться не во всех европейских странах, так что на появление гаджета на прилавках российских магазинов сразу после анонса вряд ли придется рассчитывать.

Defender представил полезный девайс – универсальный внешний аккумулятор ExtraLife 10400, который подходит для зарядки мобильной техники. Как уверяет производитель, с этим гаджетом не придется искать розетку в течение дня, а смартфон или планшет можно будет использовать в полную силу, не опасаясь внезапной разрядки батареи. Сам аккумулятор достаточно компактный и относительно легкий (весит 270 г), так что носить с собой его будет не трудно. Defender ExtraLife 10400 позволяет одновременно заряжать два устройства, например, смартфон и планшет: один USB-порт подает выходное напряжение 5 В и 1 А, второй — 5 В и 2,1 А. Остаток времени резервного питания можно определить по специальным световым индикаторам, вынесенным на верхнюю часть корпуса. В комплекте поставки ExtraLife 10400 имеется множество переходников для подключения к разнообразным мобильным устройствам, — планшетам и смартфонам Samsung, Nokia, Apple разных поколений, приставок PSP и многих других.

Вопрос о дизайне и форм-факторе iPhone 6 остается сегодня одним из самых актуальных в мире гаджетов. Изданию The Wall Street Journal стало достоверно известно, что в нынешнем году выйдет две модели смартфона Apple. Размер дисплея одной из них превысит 4,5 дюйма, другой – 5 дюймов, то есть слухи о выходе первого фаблета купертинской компании, скорее всего, подтвердятся. Более компактный аппарат сейчас находится на стадии подготовки к серийному производству, а вот увеличенная версия пока еще не прошла этап предварительной разработки. Впрочем, не исключено, что обе новинки увидят свет примерно в одно и то же время, хотя это случится не раньше, чем через полгода. К сожалению, никаких других подробностей о новых iPhone больше нет, так что нам остается ждать очередных утечек.

Также по теме