0

Официальный релиз Samsung Galaxy Note 3 Neo и патент Apple на сенсорную рамку вокруг дисплея

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Официальный релиз Samsung Galaxy Note 3 Neo и патент Apple на сенсорную рамку вокруг дисплея

Упрощенная версия популярного фаблета Samsung Galaxy Note 3 Neo представлена официально. Изменений по сравнению с оригинальной моделью в новинке не так уж и много: габариты устройства сохранились практически в первозданном виде, разве что младшая модель стала чуть короче и шире (всему виной разница в 0,2 дюйма между диагоналями экранов). А вот разрешение дисплея стало на порядок скромнее – 720p против 1080p. Новинка будет поставляться в двух вариантах – с поддержкой 3G и LTE. Причем, разница между двумя модификациями заключается не только в наличии того или иного модуля беспроводной связи, но и в процессоре: LTE-версия получит чипсет с шестью ядрами, а 3G-вариант будет довольствоваться четырьмя. Объем оперативной памяти в Galaxy Note 3 Neo составляет 2 ГБ, а для хранения данных предусмотрен 16-гигабайтный накопитель и слот для карты памяти на 64 ГБ. Новинка получила чуть более скромную камеру, разрешение которой – всего 8 МП, а не 13, как у оригинала. В остальном разницы между устройствами нет: младшая модель так же поддерживает работу со стилусом S Pen и совместима с часами Galaxy Gear. Фаблет Note 3 Neo оценен в 500 евро, а ожидать его появления в продаже стоит ожидать уже в текущем месяце.

Apple запатентовала планшет с сенсорной рамкой вокруг дисплея. Если iPad такой конструкции когда-нибудь увидит свет, то это будет, пожалуй, самое функциональное устройство с широкими возможностями для управления. Для сенсорной рамки будут использоваться датчики давления, расположенные в углах передней панели. При нажатии на ту или иную области рамки они смогут безошибочно определить точку касания, что, в свою очередь, откроет новые горизонты для разработчиков мобильных приложений. Кстати, этот патент объясняет нежелание дизайнеров Apple уменьшать рамку вокруг дисплея, в то время как многие конкуренты сделали ее толщину минимальной. Не исключено, что iPad уже следующего поколения сможет похвастаться дополнительной сенсорной областью.

Компания «Рамблер» представила свой новый браузер. Одноименный интернет-обозреватель разработан на базе исходных кодов открытого проекта Chromium с собственным дизайном «Рамблера». Это уже не первый браузер компании: в 2011 она выпустила проект «Нихром», основанный на тех же исходниках. Новое детище компании будет персонально подбирать новости для пользователя, основываясь на посещаемых им ресурсах и учитывая дополнительные настройки. Также браузер будет уведомлять о новых электронных письмах и предупреждать о погоде за окном. Вопрос в том, сможет ли дополнительный функционал «Рабмлера» привлечь новых пользователей, помимо тех, которые выбрали «Нихром» в качестве основного обозревателя.

Также по теме