0

Мышь MadCatz для профессиональных геймеров и радужный манипулятор Defender

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Мышь MadCatz для профессиональных геймеров и радужный манипулятор Defender

Компания MadCatz представила очень необычную геймерскую мышь R.A.T.TE  - в первую очередь, гаджет удивляет своим дизайном, который не идет ни в какое сравнение даже с самыми навороченными игровыми манипуляторами, представленными на рынке. Мышь адресована не столько любителям, сколько профессиональным геймерам, принимающим участие в киберспортивных состязаниях. Из особенностей новинки стоит выделить лазерный датчик производства Phillips с разрешением 8200 dpi, в основе которого лежит эффект Доплера. Он мгновенноопределяет игровую поверхность, на которой находится, и вносит критически важные изменения в настройки игры, а еще автоматически блокируется при минимальном отрыве от стола. Правая и левая кнопки мыши оснащены переключателями OMRON, и производитель обещает работоспособность манипулятора на протяжении пяти лет даже при работе в экстремальном режиме. Кстати, кнопки MadCatzR.A.T.TE изначально настроены под наиболее популярные игры, но ихможно перепрограммировать по своему усмотрению. Мышь появится в продаже в марте и будет стоить порядка 3 300 рублей.

И еще одна мышь в этом выпуске, правда, уже не игровая, а универсальная. Речь идет о DefenderRainbowMS-770LChrome– гаджете с уникальной подсветкой. Обычно светодиоды встроены в манипуляторы точечно, чтобы выделить колесико прокрутки или логотип производителя. RainbowMS-770LChrome же светится целиком. Корпус у мышки прозрачный, он изготовлен из глянцевого пластика со специальным покрытием Chrome, которое предотвращает появление отпечатков пальцев. При подключении к компьютеру мышь начинает плавно переливаться семью мягкими цветами подсветки. Их можно настроить специальным регулятором: зафиксировать нужный цвет, выбрать «переливчатый» режим или отключить. Подсветка достаточно яркая, чтобы быть заметной даже в хорошо освещенном помещении. Новинка поступит в продажу в самое ближайшее время, но ее стоимость пока не уточняется.

Использование двух операционных систем в гаджетах – решение, в общем, не новое, но реализовать его в смартфоне не удавалось пока никому. Компания Geeksphone решила стать первопроходцем и анонсировала телефон, работающий на базе Android и еще одной ОС, название которой пока скрывается. Эксперты предполагают, что второй платформой может стать FirefoxOS, но в таком случае не очень понятно, для чего нужно придумывать такие сложности – эта система пока не слишком популярна, да и специфических приложений для нее существует не слишком много. Вероятно, загадочная новинка будет представлена на выставке MWC 2014 в конце февраля, и уж тогда мы обо всем узнаем подробнее.

Также по теме