0

Характеристики нового флагмана HTC и ультрабук Samsung в «кожаном» корпусе

Характеристики нового флагмана HTC и ультрабук Samsung в «кожаном» корпусе

В Сеть просочились характеристики нового флагманского смартфона HTC. Правда, пока неизвестно, какое название получит гаджет – в разных источниках он фигурирует и как HTC One (2014), и как HTC M8, и даже как HTC All New One. Скорее всего, мы узнаем это только на официальной презентации, а пока есть возможность познакомиться с начинкой будущего флагмана. Итак, новинка гарантировано получит 5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 16-гигабайтный накопитель и аккумулятор емкостью 2600 мАч. Особого внимания в смартфоне заслуживает камера с двумя сенсорами, которая должна обеспечить хорошее качество снимков в условиях недостаточной освещенности и обеспечить фото- и видеосъемку с 3D-эффектом. До релиза нового смартфона HTC осталось совсем немного – гаджет должен быть представлен уже в этом месяце. Будем с нетерпением ждать этого события.

На выставке CeBit 2014 Samsung показала новый игровой ультрабук ATIV Book 9 Style с покрытием корпуса, имитирующим кожу. Эта «фишка» стала практически фирменной для южнокорейского производителя и активно используется в самых последних новинках – смартфоне Galaxy Note 3, планшете Tab Pro и хромбуке Chrombook 2. Одним словом, такое оформление свидетельствует о том, что гаджет относится к числу топовых. Samsung ATIV Book 9 Style – мультимедийное устройство с добротной звуковой подсистемой, мощным процессором Intel Core i5 с архитектурой Haswell, 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 128 ГБ. Как и положено ультрабуку, новинка он имеет скромный вес (1,95 кг) и минимально возможную толщину корпуса (17,5 мм). Других подробностей о новинке пока нет, их стоит ожидать немного позже.

И еще одно интересное решение, представленное в рамках CeBit 2014. Компания Fujitsu предложила пользователям собственный метод аутентификации при работе с компьютерами: новые бизнес-ноутбуки японского производителя могут определять владельца по ладони, при этом ладонь достаточно просто подержать несколько секунд над соответствующим датчиком. Разработчики считают такой метод гораздо более эффективным и надежным, чем традиционные дактилоскопические сенсоры, которые применяются в топовых смартфонах и других портативных устройствах. Не хочется акцентировать на том, в чем же именно заключается надежность метода, предложенного Fujitsu, намекну только на то, что венозный рисунок на руке, необходимый для идентификации пользователя, сохраняется только на «живой» руке (чего не скажешь об отпечатках пальцев). Японская компания уже запатентовала свою идею и, вероятно, будет использовать только в устройствах собственного производства.

Также по теме

Также по теме