0

Старт предзаказов на смарт-часы Samsung нового поколения и тизеры о новом флагмане ZTE

Старт предзаказов на смарт-часы Samsung нового поколения и тизеры о новом флагмане ZTE

В России открылся предзаказ на смарт-часы SamsungGear 2, Gear 2 Neo и фитнес-трекерGearFit, представленные на выставке MWC 2014 буквально две недели назад. Гаджеты можно заказать в магазине MasterPC, который является официальным партнером южнокорейского производителя. «Умные» часы оценены в 12 990 и 9 990 рублей за модели Gear 2 и Gear 2 Neo соответственно, а фитнес-трекер обойдется будущему владельцу в 7 990 рублей. На прилавках магазинов новинки обещают появиться 11 апреля. Напомню, что главной фишкой нового поколения смарт-часов Samsung является использование платформы Tizen, которую южнокорейский гигант разрабатывал совместно с компанией Intel. Устройства сертифицированы по стандарту IP67 и располагают влагоупорным и пылезащищенным корпусом.  Фитнес-трекерGearFitоснащен датчиком пульса, гироскопом и акселерометром, и может принимать со смартфона Samsungсообщения и электронную почту.

Компания ZTE поделилась кое-какими намеками о своем будущем флагманском смартфоне NubiaX6. Видимо, таким образом китайский производительрешил подразнить аудиторию и подогреть интерес к своему продукту. ZTENubiaX6 предполагается, как очень мощный и при этом тонкий и легкий смартфон с металлическим корпусом. Он будет оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением FullHD и минимальной рамкой (1,3 мм) вокруг. Аппаратной основой устройства станет чипсет Snapdragon 801 с четырехъядерным процессором. Также стоит отметить 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией, которая сможет снимать видео в разрешении 2160 p, стереодинамики с поддержкой DolbyDTS и емкий аккумулятор с поддержкой быстрой зарядки. Теперь осталось дождаться официального релиза и фотографий будущего флагмана ZTE: судя по всему, там будет, на что посмотреть.

Фитнес-трекерJawboneUP24 получил поддержку операционной системы Android. Ранее устройство работало в связке только с планшетами и смартфонами на базе iOS, теперь преимуществами популярного гаджета могут воспользоваться и пользователи мобильной ОС Google. Приложение Jawboneуже доступно для скачивания в магазине GooglePlay, и по функциональности оно ничем не отличается от апплета для iOS-устройств. Фитнес-трекерJawboneUP24 помогает круглосуточно отслеживать активность пользователя, сохраняя результаты в облачной системе через мобильное устройство. Гаджет также дает рекомендации своему владельцу об интенсивности тренировок, количестве потребляемых калорий и т.п. В последнее время такие устройства получили огромную популярность на волне с модой на здоровый образ жизни, правда, в России JawboneUP24 пока еще не доступен.

Также по теме

Также по теме