0

Скорый старт продаж планшета Sony Xperia Tablet Z2 и слухи о смартфоне Amazon

Скорый старт продаж планшета Sony Xperia Tablet Z2 и слухи о смартфоне Amazon

4 апреля в России стартуют продажи самого тонкого в мире 10,1-дюймового планшета в водонепроницаемом корпусе Sony Xperia Tablet Z2. Версия с 16 ГБ памяти и модулем Wi-Fi будет стоить 24 тыс. рублей, с 32 ГБ на борту – 28 тыс. Если пользователю необходима поддержка LTE, то устройство с 16-гигабайтным накопителем обойдется в 28 тыс. рублей. Sony Xperia Tablet Z2 был анонсирован в прошлом месяце на выставке MWC в Барселоне. Толщина корпуса гаджета не превышает 6,4 мм, к тому же он сертифицирован по стандарту IP55/58 и может погружаться под воду на глубину до 1,5 метра. Еще одна особенность новинки состоит в долгом сроке автономной работы: как уверяет производитель, планшет способен проработать до 13 часов в режиме проигрывания видео и до 200 часов в режиме воспроизведения музыки. С нетерпением ждем появления новинки в продаже и первых обзоров, которые подтвердят или опровергнут достаточно смелые заявления разработчиков.

Судя по всему, компания Amazon решила расширить линейку мобильных устройств, выпускаемых под собственным брендом – теперь к ридерам и планшетам Kindle добавятся еще и смартфоны. Если верить слухам, то компания сейчас активно занимается распространением заказов на производство комплектующих для своей будущей новинки. Безусловно, пока рано строить какие-то предположения, но вряд ли смартфон Amazon будет рядовым и ничем не примечательным устройством. Скорее всего, новинка будет укомплектована  современной электроникой и получит ряд особенных функций, которые поддерживаются далеко не каждым аппаратом на рынке. А если проводить аналогии с читалками и планшетами Kindle, то может оказаться, что новый смартфон американского бренда при всей своей «продвинутости» будет еще и недорогим. Говорят, что презентация устройства должна состояться уже в этом году, так что ждать осталось не так уже и долго.

Компания MSI анонсировала игровой ноутбук GS70 Stealth Pro на базе процессора Intel Core i7, построенного на архитектуре Haswell. Графическая подсистема здесь представлена мощной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 870M, а клавиатурный блок принадлежит авторству SteelSeries – популярному производителю игровых аксессуаров. Естественно, не обошлось без стильной встроенной подсветки, к которой геймеры так неравнодушны. Для хранения данных в ноутбуке предусмотрено целых три SSD-накопителя общим объемом 768 ГБ и один терабайтный HDD. Экран имеет диагональ 17,3 дюйма и поддерживает разрешение Full HD. Нельзя также не отметить поддержку игровой технологии Super Raid 2, наличие сетевой карты Killer Networking и минимальную для такой начинки толщину корпуса (22 мм). Когда и с каким ценником новинка появится в продаже пока, увы, неизвестно.

Также по теме

Также по теме