0

Релиз нового флагмана HTC One и фаблет ZTE с 6,4-дюймовым экраном

Релиз нового флагмана HTC One и фаблет ZTE с 6,4-дюймовым экраном

Вчера компания HTC представила в Тайване свой новый флагманский смартфон One. Ранее предполагалось, что устройство будет названо All New HTC One, HTC One 2014 или HTC M8, но производитель решил не изобретать велосипед и дать новинке такое же имя, как и у ее предшественника. Гаджет получил немного больший по сравнению с прошлогодней моделью экран (5” против 4,7”), при этом его разрешение и физические размеры аппарата остались прежними. Корпус смартфона стал еще более металлическим, если можно так выразиться – процент металла в нем увеличен с 70 до 90%, что положительно сказалось на внешнем виде. Слухи о двойной камере в HTC One нового поколения подтвердились: устройство может делать снимки практически профессионального качества, обладает двойной разноцветной вспышкой и может снимать видео с эффектом замедленной съемки. Да и прочие характеристики новинки вполне соответствуют последним тенденциям (речь идет о чипсете Snapdragon 801, поддержке LTE, ОС Android 4.4 KitKat и мощном аккумуляторе с продвинутой энергосберегающей функцией). Старта продаж нового HTC One в России можно ожидать уже в начале следующего месяца, правда, примерная стоимость пока не называется. Отечественным пользователям аппарат будет доступен в темно-серой и светло-серебристой расцветках.

А в Китае сегодня представили фаблет ZTE Nubia Х6 с огромным 6,4-дюймовым экраном. Дисплей устройства поддерживает разрешение Full HD и покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. За долгий срок автономной работы гиганта отвечает мощный аккумулятор емкостью 4250 мАч, что, впрочем, не отразилось на габаритах аппарата – толщина корпуса Nubia Х6 составляет всего 6 мм. В устройстве используется чип Snapdragon 801, 3-гигабайтный модуль оперативной памяти и накопитель емкостью до 128 ГБ. К этому стоит добавить поддержку двух SIM-карт, 13-МП камеру, целых три микрофона с технологией шумоподавления и чип NFC. Одним словом, китайские производители никогда не мелочатся и предлагают максимальный набор функций. Стоить новинка, правда, будет не так уж и мало: топовая конфигурация обойдется будущему владельцу в $645, к тому же, еще неизвестно, будет ли ZTE Nubia Х6 продаваться за пределами Поднебесной.

Компания Mad Catz представила профессиональную систему для авиасимуляторов Saitek X-55 RHINO H.O.T.A.S. Она состоит из двух модулей – рукояти управления самолетом и рукояти управления двигателем, с помощью которых можно максимально реалистично имитировать полет на военном истребителе. В комплекте с устройством предусмотрен набор из четырех сменных пружин: они позволяют регулировать силу, которую необходимо приложить для управления стиком. Джойстик и контроллер двигателя X-55 RHINO H.O.T.A.S. можно использовать вместе, подключив оба элемента через USB-интерфейс, но при желании всегда можно ограничиться одним джойстиком. Saitek X-55 RHINO H.O.T.A.S. настраивается под индивидуальный стиль игры в специальном ПО, которое также поставляется в комплекте. Цена вопроса – 9990 рублей, а ожидать начала продаж системы можно уже в начале апреля.

Также по теме

Также по теме