0

Скорый выход HTC One (М8) mini и собственная платежная система Facebook

Скорый выход HTC One (М8) mini и собственная платежная система Facebook

Традиционно вслед за релизом флагманского смартфона следует выход его мини-версии, и компания HTC не стала менять привычных ход событий. Не так давно отгремела презентация нового HTC One (M8), а теперь готовится увидеть свет HTC One mini: на родине аппарата, в Тайване, его можно будет приобрести уже в мае, а в других странах, вероятно, не раньше июня. Смартфон будет уменьшенной копией своего «старшего брата»: он тоже получит металлический корпус с двумя фронтальными динамиками, да и начинка обещает неплохую производительность (хоть и не такую впечатляющую). Аппарат будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной памяти, накопителем на 16 ГБ, а размер дисплея достигнет 4,5 дюйма. Управляться новинка планирует ОС Android 4.4.2 KitKat с фирменным интерфейсом Sense 6.0. О стоимость будущего мини-флагмана пока ничего не известно.

Социальной сети Facebook уже явно стало тесно в рамках сервиса для общения и обмена контентом – руководство компании жаждет славы Google, не иначе. Стало известно, что в ближайших планах социальной площадки позволить пользователям отправлять друг другу электронную валюту, а также оплачивать товары и услуги через Интернет. Если верить слухам, скоро у Facebook появятся собственный платежный сервис, ничем не уступающий по функциональности PayPal. На данный момент руководство компании ведет активные переговоры с партнерами, которые могли бы обеспечить функционирование новой системы денежных переводов, но пока по этому вопросу нет никакой конкретики. Нам традиционно остается только ждать официального подтверждения (или опровержения) этих слухов.

В наше непростое время находить отдушину и антидепрессанты приходится любыми доступными способами. Если котики в соцсетях уже не спасают, корейский бренд Ritmix предлагает специальные антистресс-мышки. В линейке необычных устройств две модели – проводная и беспроводная. Внутри аппаратов имеется специальный силиконовый наполнитель, который позволяет мышкам менять форму под давлением пальцев и ладони. Одним словом, в перерыве между работой  манипулятор можно будет помять – эффект, судя по всему, аналогичен лопанью пупырчатого полиэтилена. Технические характеристики новинок Ritmix стандартные: в наличие две кнопки и колесико прокрутки, а оптический сенсор имеет разрешение 1000 dpi. Впрочем, стоимость необычных антидепрессантов соответствующая: 570 руб. за беспроводной вариант и 470 за проводной.

Также по теме

Также по теме