0

Актрису из «Игры престолов» позвали в фильм по The Last of Us

Актрису из «Игры престолов» позвали в фильм по The Last of Us

Актрисе Мэйси Уильямс, известной по роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов», предложили главную женскую роль в экранизации The Last of Us. Об этом сообщил в твиттере киноредактор Buzzfeed Адам Вэри. Он написал, что создатели фильма начали переговоры с Уильямс, однако контракт с ней пока не подписан.

Кандидаты на главную мужскую роль в фильме не называются. Как пишет Вэри, решающий голос в вопросах кастинга будет у представителей студии-разработчика Naughty Dog. Они также смогут влиять на сам процесс съемки картины.

Фильм по The Last of Us обсуждался на фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Режиссер Сэм Рэйми («Зловещие мертвецы», «Человек-паук») и сценарист Нил Дракманн (создатель игры The Last of Us), рассказали о ходе работ над лентой. По их словам, сейчас они трудятся над сценарием. Насколько точно он будет дублировать историю игры, неизвестно. Вэри пишет, что Дракманн внес туда несколько изменений. Он также хотел поменять финал истории, однако Рэйми отговорил сценариста от этого решения.

Экшен The Last of Us вышел в 2013 году на PS3. Он посвящен приключениям девочки-подростка по имени Элли и контрабандиста средних лет Джоэла. Действие игры разворачивается в постапокалиптической Америке, где значительная часть населения погибла из-за эпидемии, вызванной спорами грибов. Многие из оставшихся в живых превратилась в существ, напоминающих зомби. История The Last of Us происходит через двадцать лет после начала эпидемии. Джоэлу нужно нелегально вывезти Элли из карантинной зоны, контролируемой военными. Игра получила весьма высокие оценки у журналистов, а также завоевала ряд игровых наград. Сейчас к релизу готовится версия The Last of Us для PS4. Игра выйдет на новой платформе 29 июля.

Также по теме