0

Планшет Microsoft Surface Pro 3 и ноутбук Toshiba 7-в-1

Планшет Microsoft Surface Pro 3 и ноутбук Toshiba 7-в-1

Неожиданно для всех Microsoft представила планшет Surface Pro 3 с 12-дюймовым экраном и процессором Intel Core i7 в топовой модификации. Очевидно, что гаджет призван заменить собой ноутбук тем, кому нужно более компактный и мобильный рабочий помощник. Нужно признать, что конструкция новинки на высоте: вес устройства составляет всего 800 г, а толщина не превышает 9,1 мм. На задней панели предусмотрена откидная подставка, поддерживающая несколько позиций наклона вплоть до 150 градусов. Также в комплекте имеется стилус, работающий по технологии N-trig, а дополнительно пользователь может приобрести клавиатуру-обложку Type Cover. Цена Surface Pro 3, конечно, кусается: базовая модификация планшета с чипом Intel Core i3 и 64 ГБ оперативной памяти обойдется в $799 без налогов, а о стоимости максимальной страшно и подумать. Когда новинка появится в продаже, пока неизвестно.

Чем универсальнее электронное устройство, тем лучше, считают производители современных гаджетов. Особенно это утверждение актуально для так называемых гибридов – мобильных компьютеров, выполняющих одновременно несколько функций. Свой вариант гибридного устройства представила компания Toshiba: ее Dynabook KIRA L93 считается девайсом семь-в-одном, что уже по-своему заявка на рекорд. Основное предназначение новинки – заменять ноутбук и ультрабук, благо 13,3-дюймовый сенсорный дисплей этому способствует. Также устройство может служить планшетным ПК, моноблочным десктопом и графическим планшетом, а универсальная подставка, поворачивающаяся на 360 градусов, позволяют проделывать с гаджетом такие кульбиты, какие и не снились ни одному другому гибридному мобильному компьютеру. Сердце ноутбука – процессор Intel Core i5 четвертого поколения, обеспечивающий быстродействие системы вместе с 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 128 ГБ. Также в устройстве имеется акустика от Harman Kardon, а управляется гаджет ОС Windows 8.1. Цена Toshiba Dynabook KIRA L93 пока остается неизвестной, а релиз устройства состоится в июле.

И еще одна новость о гибридном устройстве – ASUS Transformer Pad TF103, удостоенном премии IF Design Award 2014. Стала известна цена планшета, а это значит, что скоро он появится в продаже. Итак, гаджет будет доступен в черном и белом цветах и обойдется всего в 279 евро – не так уж дорого, как для устройства такого класса (но надо иметь в виду, что в эту стоимость не входит клавиатура - док-станция). Новинка работает на базе процессора Bay Trail CPU и управляется ОС Android 4.4 KitKat, также в наличие 1 ГБ оперативной памяти, 16-гигабайтный накопитель и скромная 2-МП основная камера (фронтальная и того меньше). Зато новинка может похвастаться 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 точек. Вполне возможно, что устройство появится на прилавках магазинов уже в начале лета.

Также по теме

Также по теме