0

Сферообразный десктоп ZOTAC и старт продаж восьмиядерного смартфона Huawei в России

Сферообразный десктоп ZOTAC и старт продаж восьмиядерного смартфона Huawei в России

ZOTAC представила ПК с оригинальным дизайном ZBOX Sphere OI520. Корпус компьютера имеет сферическую форму, что, возможно, не слишком практично (на него не водрузишь стопку бумаг, наушники и чашку чая), но зато выглядит очень даже впечатляюще. Десктоп работает на базе двухъядерного Intel Core i5 и оснащен графикой Intel HD Graphics 4400. В ПК можно установить планки памяти DDR3 объемом 4 ГБ и 2,5-дюймовый жесткий диск на 500 ГБ, хотя модели PLUS поставляются с уже предустановленными компонентами, упомянутыми выше. Что интересно, попасть внутрь корпуса проще простого даже без помощи отвертки – верхнюю крышку устройства можно просто открутить, как плафон в люстре. На задней панели традиционно выведены все порты и интерфейсы, включая четыре USB 3.0 и слот для карт памяти. Стоимость ZBOX Sphere OI520 и примерная дата начала продаж, увы, пока не называются.

В России стартовали продажи восьмиядерного смартфона Huawei Honor 3Х. Он работает на базе чипа MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц и имеет 2 ГБ оперативной памяти. Экран в новинке 5,5-дюймовый, построен он на матрице IPS с разрешением HD. Вместе с аккумулятором емкостью 3000 мАч аппарат «тянет» на 161 грамм – не так уж мало, если так подумать. Стоит также упомянуть 13-МП основную камеру с сенсором Sony, записывающим видео в разрешении Full HD. Цена новинки – 15 000 рублей, а выбрать можно аппарат в черном или белом цвете.

Еще не увидел свет будущий флагман LG, смартфон G3, а производитель уже анонсировал фирменный чехол для этого устройства. Новинка получила название QuickCircle и призвана выполнять несколько функций. Помимо основной – защиты гаджета от царапин и загрязнений – аксессуар обеспечит еще и заряд аккумулятора смартфона по стандарту Qi. Оформлена новинка не совсем обычно: в верхней ее части имеется круглое окошко, на которое выводится вся необходимая пользователю информация – время, дата, список пропущенных вызовов и сообщений, интерфейс музыкального плеера, настройки камеры и т.п. Таким образом, большинство задач можно выполнять, не открывая чехол и не тратя лишний раз заряд батареи смартфона. Новинка будет доступна в голубом, розовом, золотистом, белом и черном вариантах исполнения, а вот цена аксессуара пока остается загадкой.

Также по теме

Также по теме