0

Рабочая станция Toshiba с разрешением 4К и 32-дюймовый сенсорный дисплей iiyama

Рабочая станция Toshiba с разрешением 4К и 32-дюймовый сенсорный дисплей iiyama

Начались продажи первой в мире мобильной рабочей станции Toshiba Tecra W50 с 15,6-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение 4К. Впервые ноутбук был продемонстрирован в рамках CES 2014, и вот теперь, спустя почти полгода, устройство появится на прилавках магазинов. Станция получила экран на матрице IGZO, разработанной непосредственно компанией Toshiba, процессор Intel Core i7, видеокарту Nvidia Quadro K2100M с 2 ГБ собственной памяти и до 32 ГБ ОЗУ. Устройство легко «потянет» профессиональные программы и редакторы вроде САПР или AutoCAD. Стоимость ноутбука в базовой комплектации составляет $2250, и судя по всему, продаваться устройство будет без каких-либо географических ограничений.

Японская компания iiyama представила обновленную версию сенсорного 32-дюймового дисплея с поддержкой 30 одновременных касаний. Модель получила название T3234MSC-B2X и может похвастаться точной цветопередачей, которую обеспечивает панель AMVA3 LED с разрешением Full HD. Кроме того в монитор встроены стереоколонки по 8 Вт каждая, поэтому использовать дополнительные аудиоустройства не требуется. Взаимодействие с дисплеем возможно не только в прямом тактильном контакте – он также реагирует на прикосновения в перчатках или магнитной авторучкой. Примечательно, что дисплей закрыт ударопрочным закаленным стеклом, которое покрывает панель от края до края и выдерживает нагрузку, превышающую 7Н. Обойдется новинка, конечно, не дешево – ее ориентировочная цена составляет 90 000 рублей.

Лет 5-6 назад нетбуки были на пике популярности, но со временем были вытеснены с рынка более компактными и производительными планшетами. Тем не менее, этот класс мобильных компьютеров все еще существует, а ассортимент устройств все время обновляется. Китайская компания Lenovo, к примеру, готовит новинку – нетбук IdeaPad S10-30 с 10-дюймовым сенсорным экраном. Устройство будет работать на последней архитектуре Intel Bay Trail с 2- или 4-ядерным процессором на борту (в топовой конфигурации это Intel Pentium N3520), а также может вмещать до 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск до 500 ГБ и полный набор всех необходимых модулей. Управляться нетбук будет ОС Windows 8.1. Пока остается загадкой, когда и с каким ценником устройство поступит в продажу, но ждать явно осталось недолго.

Также по теме

Также по теме