0

Официальный анонс LG G3 и медиаплеер WD с поддержкой Miracast

Официальный анонс LG G3 и медиаплеер WD с поддержкой Miracast

Новый флагманский смартфон LG – модель G3 – наконец, представлен официально. Слухов о новинке ходило в сети достаточно, так что ее характеристики вряд ли станут для кого-то сюрпризом. Тем не менее, их стоит озвучить еще раз. Итак, аппарат представляет собой стильный моноблок с тонким и слегка изогнутым корпусом: в самом узком месте его толщина составляет 2,75 мм, а в широком – 8,9 мм. Корпус у устройства, естественно, металлический и имеет несколько вариантов расцветок – черную, белую, золотистую, фиолетовую и красную. Нужно отметить, что почти все оттенки достаточно сложные и выглядят привлекательно. Аппарат получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти (скоро выйдет также версия с 3 ГБ) и 32-гигабайтный накопитель. Высокую автономность здесь обеспечивает мощный аккумулятор на 3000 мАч, правда, срок работы без подзарядки пока точно не известен. Стоит также отметить 13-мегапиксельную камеру с фокусировкой на базе инфракрасного лазера. Управляется смартфон ОС Android 4.4 KitKat с фирменной надстройкой от LG. Увы, цена аппарата пока не называется, равно как и дата появления его в продаже. Что ж, будем ждать.

Компания WD обновила линейку медиаплееров и представила устройство WD TV – Personal Edition с технологией Miracast. Новинка воспроизводит файлы, хранящиеся на USB накопителе, сетевом хранилище или компьютере, подключенному к домашней сети, а также поддерживает передачу данных по Wi-Fi. К медиаплееру можно подключить мобильное устройство – планшет или смартфон, – и WD TV будет транслировать изображение с дисплея гаджета на большой экран. Как и предыдущие модели в линейке медиаплееров WD, новинка позволяет пользоваться популярными приложениями (в том числе Facebook), а также смотреть кино или видеоролики онлайн. О стоимости устройства и даты начала продаж производитель пока не сообщает.

Стала известная дата официального релиза iPhone 6. От сотрудников компании Deutsche Telecom журналистам стало известно о том, что смартфон Apple следующего поколения будет анонсирован в пятницу, 19 сентября, а уже в понедельник, 22 сентября, появится на прилавках магазинов. При этом, ритейлеры с июля могут сделать предзаказ iPhone 6, чтобы начать продажи новинки наравне со всеми. Тем не менее, все еще доподлинно неизвестно, идет ли речь только об одной версии устройства, или же 19 сентября будут представлены две модификации iPhone 6 с экранами разного размера – именно такие слухи появились в этом году. И хотя кажется, что до сентября еще далеко, время пролетит незаметно, и мы скоро сами обо всем узнаем.

Также по теме

Также по теме