0

Смарт-часы на «электронных чернилах» E Ink и 7-дюймовый фаблет Samsung

Смарт-часы на «электронных чернилах» E Ink и 7-дюймовый фаблет Samsung

Экран на «электронных чернилах» – прерогатива не только ридеров и смартфона YotaPhone. Компания E Ink (та самая, что выпускает одноименные дисплеи) заявила о планах по изготовлению панелей для смарт-часов. В этом есть доля здравого смысла, ведь экраны на «электронных чернилах» потребляют ничтожно мало энергии, соответственно, устройство может долгое время работать без подзарядки. На выставке Computex 2014, которая сейчас проходит в Тайване, E Ink продемонстрировала прототип «умных» часов с гибким дисплеем размером во весь корпус. Соответственно, на такую панель можно вывести на порядок больше информации, например, о входящих вызовах и сообщениях, времени, погоде, обновлениях соцсетей, предстоящих встречах и т.п. Самое главное, что такое устройство будет в состоянии работать без перерыва много дней подряд и вряд ли разрядится в самый неподходящий момент. Осталось теперь дождаться релиза подобного устройства, чтобы подробнее его изучить.

Компания Samsung пытается охватить все ниши на рынке смартфонов и выпускает огромное количество моделей, начиная от бюджетный компактных аппаратов с минимальной функциональностью до солидных девайсов, которые даже не помещаются в карман. На днях стартовали продажи нового фаблета Samsung Galaxy W, оборудованного – ни много, ни мало – 7-дюймовым экраном. Впрочем, устройство не относится к разряду топовых, и дисплей у него обычный TFT с разрешением 1280 х 720 точек, а работает новинка на базе четырехъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц. По сути это планшет с поддержкой сетей LTE, но оснащенный слотом для SIM-карты и имеющий характерный для смартфонов дизайн. Пока фаблет поступил в продажу в Южной Корее, где очень любят пользоваться огромными устройствами в качестве телефона, но Galaxy W будет доступен и в других странах, в том числе, возможно, и в России. О его предполагаемой стоимости в отечественных магазинах, правда, пока ничего не известно.

Стала известна российская цена мини-версии флагманского смартфона HTC – One Mini 2. Она не стала сюрпризом и находится на одном уровне с другими устройствами аналогичного класса. Итак, оформить предварительный заказ на устройство можно в официальном интернет-магазине HTC за 22 тыс. рублей. Пока не уточняется, когда же в таком случае пользователь получит в свое распоряжение новинку, но будем верить, что ждать придется недолго. Правда, есть одно но: для предзаказа доступна только одна версия смартфона в темно-сером цвете корпуса. Купить серебристый или золотистый аппараты можно будет только тогда, когда в России официально стартуют продажи HTC One Mini 2.

Также по теме

Также по теме