0

Спецификации Nexus 9 и начало продаж сетевого накопителя WD EX4

Спецификации Nexus 9 и начало продаж сетевого накопителя WD EX4

В Сеть просочилась информация о характеристиках и ценах нового Google Nexus 9 – 8,9-дюймового планшета, который будет выпущен совместно с компанией HTC. Аппарат получит «апйпадное» соотношение сторон экрана 4:3 и неплохое разрешение 2048 х 1440 точек. В основе будущей новинки ляжет чисет NVidia Tegra K1, а быстродействие системы также будет обеспечиваться 2 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных в устройстве предусматривается 16- или 32-гигабайтный накопитель, а выход в Интернет станет возможен благодаря модулю LTE. Предположительно планшет будет выполнен в металлическом корпусе весом 418 г и толщиной 7,9 мм. Стали также известны и примерные цены на планшет: в базовой модификации он обойдется в $399, в топовой – на $100 больше. Трудно судить, с чем связана такая крупная утечка – возможно, с тем, что новинка будет официально представлена уже на следующей неделе на выставке Google I/O.

В российских магазинах появились «облачные» накопители My Cloud EX4 от WD с четырьмя отсеками для жестких дисков. Максимальная емкость такого устройства может составлять целых 16 ТБ. Накопитель оснащен HDD серии WD Red, разработанных специально для применения в системах NAS (в них используется несколько специфических технологий). My Cloud EX4 позволяет объединять диски в RAID 0, 1, 5 и 10 и настраивать автоматическое выполнение резервного копирования со всех компьютеров и устройств в домашней сети. Кроме того, My Cloud EX4 способен пересылать бэкап данных на другой удаленный сетевой накопитель аналогичной марки или на облачный сервис Amazon S3 и ElephantDrive. My Cloud EX4 можно использовать и как домашний медиасервер с поддержкой потокового вещания, а также в качестве «облачного» хранилища с доступом с мобильных устройств, работающих под iOS и Android. Примерная стоимость устройства составляет 15 990 руб. за вариант без встроенных накопителей, 30 990 рублей за модель емкостью 8 ТБ, 34 990 рублей за модель емкостью 12 ТБ и 42 990 рублей за устройство емкостью 16 ТБ.

Компания Defender выпустила беспроводные наушники FreeMotion B611, адресованные тем, кто много и часто занимается спортом (а сейчас это модно). Они легкие и практически не ощущаются на голове, но при этом прочно держатся и не спадают даже при самых интенсивных тренировках. Устройство выполняет роль не только наушников, но еще и стереогарнитуры и может работать в паре со смартфоном. На чашках имеются все необходимые средства управления, чтобы можно было ответить на звонок или сделать звук погромче без необходимости тянуться к мобильному устройству. Срок автономной работы FreeMotion B611 составляет порядка 7 часов. Наушники пока еще не поступили в продажу, но вряд ли заставят себя долго ждать.

Также по теме

Также по теме