0

GLaDOS можно услышать в новом фильме Гильермо Дель Торо

GLaDOS можно услышать в новом фильме Гильермо Дель Торо

13 июля 2013 года на большие экраны выходит новый фильм Гильермо Дель Торо, режиссера таких кинокартин как «Лабиринт Фавна» и «Хеллбой». «Тихоокеанский рубеж» (в оригинале — Pacific Rim) на первый взгляд кажется типичным летним блокбастером, однако в нем есть как минимум одна изюминка — поклонники серии Portal будут приятно удивлены, услышав в фильме металлические нотки голоса GLaDOS.

По сюжету «Тихоокеанского рубежа», в недалеком будущем на дне мирового океана открылся портал (!), из которого начали выходить враждебные инопланетяне. Человечество систематически проигрывало пришельцам в боях, пока не додумалось использовать против гигантских тварей не менее гигантских человекоподобных роботов. Встроенный искусственный интеллект огромных машин в фильме озвучивает бесподобная актриса и певица Эллен Маклейн, которая ранее подарила голос сумасшедшей робо-королеве GLaDOS из Portal. В результате сходство двух суперкомпьютеров просто поразительное. Вот трейлер фильма — навострите уши на 0:47.

 

 

Ранее Гильермо Дель Торо признался, что является большим фанатом игр Valve и Portal в частности, так что неудивительно, что режиссер таким образом решил подмигнуть любимым играм.

Также по теме

Также по теме