0

Монитор АОС с разрешением 4К и защищенный ридер PocketBook для отпуска

Монитор АОС с разрешением 4К и защищенный ридер PocketBook для отпуска

У AOC пополнение: новый 28-дюймовый монитор u2868Pqu с поддержкой разрешения 4К (3840 х 2160 точек). Устройство адресовано поклонникам фильмов и видеоигр, а также профессиональным дизайнерам, фотографам и специалистам CAM/CAD: четкая детализованная картинка должна понравится всем вышеперечисленным. В основе ЖК-панели лежит матрица TN, поэтому время отклика монитора составляет всего 1 мс (геймеры оценят). Как утверждает производитель, устройство способно отображать более миллиарда цветов, при этом максимальный уровень яркости достигает 300 кд/м². AOC u2868Pqu поддерживает функции «картинка в картинке» и «картинка на картинке», так что на экране монитора можно просматривать изображения с разных источников – например, ПК и медиаплеера одновременно. Набор интерфейсов включает в себя DisplayPort, HDMI, DVI, VGA, 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, кроме того, устройство поддерживает подключение по стандарту MHL для трансляции дисплея смартфона или планшета. Когда и почем новинка будет продаваться в России, неизвестно. Интригует то, что производитель обещает не отпугивать потенциальных покупателей ценником на упаковке.

Зато известна цена первого в мире серийного влаго- и пылезащищенного ридера PocketBook 640: устройство уже можно найти в продаже, и стоит оно порядка 7000 рублей. Электронная книга не боится песка и пыли, а еще ее можно погружать в воду на глубину до метра. Неудивительно, что производитель позиционирует новинку как лучшее решение для отпуска. Ридер оснащен 6-дюймовым дисплеем E-Ink Pearl с разрешением 600 х 800 точек, имеет Wi-Fi модуль, поддерживает фирменный социальный сервис ReadRate и синхронизацию с Dropbox. Для PocketBook 640 была также выпущена персональная линейка защитных чехлов-обложек, ожидать появления которых можно в течение ближайших двух недель.

У облачного сервиса Яндекс.Диск появилась новая функция: теперь пользователи могут напрямую загружать свои фотографии из соцсетей или публиковать их на своей странице прямо из «облака». Такая возможность позволит быстро «навести порядок» в своих многочисленных аккаунтах в социальных сетях и быстро сохранить в одном месте все фотографии, в том числе те, на которых пользователь отмечен друзьями. Кроме того, Яндекс.Диск даст возможность запостить новый снимок на всех личных страницах пользователя одновременно. Нововведение касается пока что только веб-версии сервиса, а в списке интегрированных соцсетей значатся Facebook, Вконтакте, Одноклассники и частично Мой Мир.

Также по теме

Также по теме