0

Режиссер «Района №9» и «Элизиума» рад, что не снял фильм по Halo

Режиссер «Района №9» и «Элизиума» рад, что не снял фильм по Halo

33-летний режиссер Нил Бломкамп, постановщий фантастических лент «Район №9» и «Элизиум», в интервью LA Times признался, что неудача с постановкой фильма по мотивом Halo, дала позитивный толчок всей его карьере.

Бломкамп признался, что после того, как Halo-фильм был заморожен, Питер Джексон, с которым молодой режиссер работал над картиной, помог найти инвесторов для его дебютной ленты — «Район №9». При этом урок с Halo научил Бломкампа правильно расходовать бюджетные средства, выделенные на картину и не влезать в долги. В итоге фантастический фильм с Шарлто Копли в главной роли получил востороженные отзывы в прессе, окупился в прокате и дал пропуск режиссеру в высшую голливудскую лигу.

Также Бломкамп заявил, что, несмотря на неудачный опыт с Halo, он не против участия в картинах по популярным франшизам, но только если продюсеры этих лент будут давать режиссеру определенную творческую свободу.

Фантастический боевик «Район №9» собрал в прокате более $200 млн. долларов при заявленном бюджете в $30 млн. Второй фильм Бломкампа «Элизиум», стартует в России уже в этот четверг, 8 августа.

Также по теме