0

Сценарист Half-Life хочет, чтобы фильм по игре снял Гильермо дель Торо

Сценарист Half-Life хочет, чтобы фильм по игре снял Гильермо дель Торо

Марк Лэйдлоу, американский писатель и сценарист, в свое время придумавший вселенную и сюжет Half-Life и Half-Life 2, в интервью New Rising Media поделился своими мыслями по поводу экранизации легендарной серии. В частности, Лэйдлоу хотел бы видеть в режиссерском кресле Пола Верховена или Питера Джексона, но больше всего — Гильермо дель Торо, снявшего «Хеллбоя» и «Лабиринт Фавна».

«Если бы Пол Верховен вернулся к научно-фантастическим фильмам, он бы смог сделать нечто совершенно безумное с экранизацией Half-Life, — сказал Лэйдлоу, — Возможно даже нечто «безумное» в плохом смысле этого слова, но, по крайней мере, это не было бы скучно… Питер Джексон же мне нравится тем, что он очень бережно относится к первоисточникам. Ну а у Гильермо дель Торо есть прекрасное чутье на хоррор-элементы в фильмах. Печально, что многие забывают, что Half-Life — прежде всего хоррор. Все научное в игре — лишь бэкграунд. Зато когда на тебя из темноты прыгает верещащий хэдкраб — вот это по-настоящему жутко».

Впрочем, этот «кастинг» режиссеров вовсе не говорит о том, что работы над экранизацией должны начаться в ближайшее время. Valve продолжает гнуть свою линию: пока разработчики не будут на 100% уверены в том, что фильм получится как минимум шикарный, добра на съемку они не дадут. В свое время Даг Ломбарди, бывший менеджер по связям с общественностью Valve, так любил отвечать на любые вопросы по экранизации: «Мы встречались с парнями из Голливуда и обсуждали идеи фильма по Half-Life. Но как только мы слышали от них очередное: «И потом Гордон влюбляется…», в ужасе сматывались обратно в Сиэтл».

Будем надеяться, что когда-нибудь Valve найдут людей, которым они смогут доверить экранизацию Half-Life. Главное, чтобы не получилось так, как обычно выходит с большинством киноадаптаций видеоигр — еще одного плохого фильма по хорошей игре нам не нужно.

Также по теме

Также по теме