0

Сэм Рэйми обвинил Blizzard в задержке фильма по World of WarCraft

По словам режиссера, компания заставила полностью переписать сценарий картины, когда команда уже была готова к съемкам.

Сэм Рэйми обвинил Blizzard в задержке фильма по World of WarCraft

Экранизация World of WarCraft, которую фанаты тщетно ждут уже многие годы, недавно обзавелась новым режиссером: им стал Данкан Джонс («Луна 2112», «Исходный код»). Он сменил Сэма Рэйми, который отказался от участия в создании экранизации WoW — якобы, потому что в чем-то не сошелся с Blizzard. Сейчас, когда Рэйми купается в овациях после премьеры его фильма «Оз: Великий и Ужасный», у режиссера немного потеплело на сердце и развязался язык — в интервью Vulture он рассказал о том, что же на самом деле явилось причиной его ухода из проекта по экранизации одной из самых популярных MMORPG в мире.

По словам Рэйми, все дело в неоправданных проволочках со стороны Blizzard. «Они попросили меня снять им фильм. Я согласился, так как люблю World of WarCraft и считаю, что из игры получится отличный фильм. Они выслали мне свой сценарий. Я его прочитал. Он мне не очень понравился, и я вызвался сам написать историю будущей картины — как я считаю, лучше той, что предложили Blizzard. Когда я закончил, я отдал ее на рассмотрение парням из Legendary Pictures — они ее одобрили. Потом я отдал ее Blizzard — у них были некоторые возражения, но в целом они ее одобрили. Готовый сценарий написал Роберт Родат, но как только он закончил, Blizzard воспользовались своим правом вето и забраковали эту историю полностью… Так что после девяти месяцев кропотливой работы нам пришлось начинать все заново. И Роберт начал все с чистого листа… Я считаю так: в том, что фильма по World of WarCraft нет до сих пор, виноваты только сами Blizzard».

В том же интервью Рэйми сказал, что Данкан Джонс вполне сгодится на место режиссера фильма: «Мне очень понравилась его “Луна 2112”. Джонс очень талантливый человек, так что если кто и может справиться с экранизацией WoW, то это он».

Также по теме