Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

Кен Левин наложил вето на фильм по BioShock

Глава Irrational Games объяснил, почему в ближайшем будущем не стоит ждать экранизации BioShock.

Кен Левин наложил вето на фильм по BioShock

Оказывается, по BioShock мог выйти фильм — причем с солидным бюджетом. Об этом Кен Левин, глава Irrational Games рассказал на прошедшей вчера конференции BAFTA в Лондоне. По его словам, он сам запретил экранизировать BioShock после резкого сокращения бюджета кинокартины.

«Был уговор: фильм должны были снимать Universal Pictures, режиссером был назначен Гор Вербински, — поделился Левин. — Но кое-что пошло не так. Это должен был быть по-настоящему большой фильм: он был бы мрачным, кровавым и совершенно недетским. Но тут вышли «Хранители» Зака Снайдера, чьи сборы не слишком впечатлили кинокомпанию. Поэтому Universal отказалась от съемок недетского фильма с бюджетом свыше $200 млн. Тогда они предложили Гору снять экранизацию за $80 млн, и тот отказался. Universal начали искать нового режиссера, но я уже не видел в этом смысле. Take Two — одна из тех компаний, что прислушивается к мнению своих сотрудников, так что мне сказали: “Кен, если хочешь, можешь наложить запрет на все это дело”. И я это сделал».

Это, впрочем, не значит, что мы никогда не увидим фильм по знаменитой вселенной. В этом же интервью Левин сказал, что обязательно вернется к этой идее, когда обстоятельства будут наиболее благоприятны. Возможно, после релиза BioShock Infinite, намеченного на 26 марта.

Также по теме