0

Хидео Кодзима в восторге от фильма «Тихоокеанский рубеж»

Хидео Кодзима в восторге от фильма «Тихоокеанский рубеж»

Автор серии Metal Gear Хидео Кодзима оказался сильно впечатлен свежим фильмом режиссера Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» (в оригинале — Pacific Rim). Высокобюджетный (более $180 млн) типичный летний блокбастер с феерическими спецэффектами и Огромными Человекоподбными Роботами внезапно пришелся по нраву Кодзиме, знающему толк в по-настоящему Хорошем Кино. Мы сами еще «Тихоокеанский рубеж» не видели, так что можем только догадываться, за что именно американский фильм так понравился японскому ценителю кинематографа и создателю одной из самых значимых игровых серий в индустрии. Уже не сыграла ли свою роль «больная» тема Страны восходящего солнца — гигантские роботы, которые сражаются с гигантскими инопланетянами?..

О своих впечатлениях Хидео Кодзима рассказал в своем твиттере. Вот объединенный текст семи сообщений, полных любви и обожания к Гильермо дель Торо и его новой картине. «Я никогда не думал, что в своей жизни мне удастся увидеть нечто настолько же великолепное, как это. Эмоциональный всплеск у меня был точно такой же, когда я впервые посмотрел “Космическую одиссею 2001 года” или “Парк Юрского периода”. Фильмы, использующие сногсшибательные спецэффекты и анимацию, что я так любил в детстве — они будто снова вернулись на экран! Режиссер Гильермо дель Торо продемонстрировал собственное видение всеохватывающего хаоса и боевых роботов в “Тихоокеанском рубеже”. Это не просто фильм, достойный уважения — он заставляет нас задумываться о будущем развлекательного кинематографа».

Стоит отметить, что в последнее время Хидео Кодзима не стесняется делиться новостями о впечатливших его фильмах в своем твиттере. Так, недавно он тепло отозвался о — внезапно! — отечественном «Август. Восьмого». К слову, там тоже были Огромные Человекоподобные Роботы. И еще немного — Грузинско-Осетинского конфликта, российских актеров и всех болячек отечественного кинопрома.

Также по теме