0

Корпус Deepcool в стиле стим-панк и начало продаж «зеркального» накопителя WD

Корпус Deepcool в стиле стим-панк и начало продаж «зеркального» накопителя WD

Компания Deepcool теперь выпускает не только процессорные кулеры, но и корпуса. Первыми в линейке производителя стала серия Steam Castle формата Micro ATX. Эти компактные корпуса примечательны яркой расцветкой, необычным дизайном в стиле стим-панк, а также наличием прозрачной боковой стенки и отверстий для отвода воздуха в виде турбин. Внутри можно разместить систему охлаждения до 24 см высотой, видеокарту длиной до 32 см, два SSD- или HDD-накопителя и материнскую плату формата Mini-ATX. В наличие также по два порта USB 2.0 и USB 3.0, а еще – четыре светодиода, меняющие характер свечения в зависимости от скорости работы вентиляторов. Ожидать Steam Castle в продаже можно уже в текущем месяце по цене 4 300 рублей.

В последнее время у компании WD появилось много новинок, и почти все они уже стали доступны и в России. Сегодня стартовали продажи еще одного устройства – двухдискового сетевого накопителя My Cloud Mirror. Изначально оба HDD объединены в режим RAID1, то есть, все данные, которые сохраняются на один диск, автоматически дублируются на втором (отсюда и название Mirror). Таким образом можно хранить резервные копии файлов, не заботясь о том, чтобы время от времени делать бэкап вручную. Впрочем, можно объединить диски в один том и использовать весь объем накопителя для своих нужд. Доступ к данным, хранящимся на My Cloud Mirror обеспечивается с любого мобильного или стационарного устройства из любой точки планеты (для смартфонов и планшетов предварительно необходимо установить бесплатное приложение WD My Cloud). 4-терабайтная версия устройства стоит порядка 15 500 рублей, модель емкостью 6 ТБ – 20 000, а максимальная модификация на 8 ТБ обойдется примерно в 23 000 рублей.

Для любителей слушать музыку в машине компания Neoline выпустила полезный гаджет – FM-трансмиттер Ellipse FM. Учитывая, что далеко не все аудиосистемы в автомобилях умеют проигрывать mp3-файлы, это устройство может здорово выручить. Трансмиттер подключается к прикуривателю и, генерируя волны в FM диапазоне, передает музыку на штатную магнитолу. В самом устройстве имеется слот для SD-карты (до 16 ГБ) и USB-порт для флешки или внешнего накопителя. Благодаря встроенному дисплею и сенсорным клавишам пользователь может управлять порядком воспроизведения и громкостью. Neoline Ellipse FM запоминает частоту, на которой воспроизводилась музыка во время предыдущей сессии, а также уровень громкости и последнюю песню. Обойдется такое устройство в 400 рублей.

Также по теме