0

Названа дата премьеры фильма по Dead Rising

Названа дата премьеры фильма по Dead Rising

Студия Legendary Pictures назначила дату премьеры фильма по мотивам хоррора Dead Rising. Как сообщает VG24/7, картина будет выложена 27 марта на сервисе Crackle, который принадлежит компании Sony.

Информации о прокате фильма в кинотеатрах пока нет. Создатели Dead Rising: Watchtower, отмечает портал Player Attack, планируют зарабатывать на продаже DVD-дисков и прав на показ по телевидению. Предполагается, что позднее лента появится на других платных видеосервисах.

Фильм является экранизацией первого Dead Rising. Фотожурналиста Фрэнка Вэста сыграл Роб Риггл, известный преимущественно по комедийным ролям. Также в съемках были задействованы Джесси Меткалф («Сдохни, Джон Такер!», сериалы «Отчаянные домохозяйки», «Даллас»), Меган Ори («Блондинка и блондинка», сериалы «Рыцарь дорог», «Искусственный интеллект»), Деннис Хейсберт («Схватка», «Высшая лига», сериал «24 часа») и Вирджиния Мэдсен («Дюна», «На обочине», «Роковое число 23»).

Постановкой картины по сценарию Тима Картера («Смертельная битва: Наследие») занимался Зэк Липовски, режиссер «Лепрекона: Начало» и «Тасманских дьяволов».

Серия Dead Rising состоит из трех выпусков. В них рассказывается о нашествии зомби в американских городах. Первая часть, вышедшая на консоли Xbox 360 в 2006-м, получила высокие оценки прессы: ее рейтинг на Metacritic равен 85 баллам. Сиквел появился на PC, Xbox 360 и PS3 в 2010-м. Dead Rising 3 изначально был эксклюзивом для Xbox One, однако из-за слабых продаж игру впоследствии выпустили на PC.

Также по теме