0

Игровой планшет ZOTAC на базе NVIDIA Tegra Note и гиковские чехлы для iPhone 5S

Игровой планшет ZOTAC на базе NVIDIA Tegra Note и гиковские чехлы для iPhone 5S

Компания ZOTAC выпустила игровой планшет на базе «свеженькой» платформы NVIDIA Tegra Note. Кстати, девайс так и называется – ZOTAC Tegra Note 7, и, как нетрудно догадаться из названия, экран у планшета 7-дюймовый. Геймерским устройство делает четырехъядерный процессор ARM Cortex-A15, графика GeForce и добротный мультисенсорный дисплей, построенный на матрице IPS с разрешением 1280 х 800. Кстати, дисплей поддерживает еще и перьевой ввод, а стилус поставляется в комплекте. В арсенале новинки имеются неплохие динамики с фазоинвертором: вряд ли, конечно, они сгодятся для прослушивания музыки, но уж кино посмотреть и в игрушку сыграть без дополнительных колонок точно будет можно. В остальном ZOTAC Tegra Note 7 ничем не отличается от собратьев: здесь есть порты Micro USB и Micro HDMI, модуль  Bluetooth, накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения за счет карты памяти, а также две камеры, одна из которых имеет разрешение 5 МП. Новинку можно будет ожидать в продаже уже в следующем месяце, но сколько на нее придется выложить, пока неизвестно.

Недавно я писала о клавиатуре, которая работает одновременно с несколькими девайсами, а сегодня расскажу о мышке с похожими функциями. Беспроводной манипулятор RAPOO 6610 поддерживает одновременное подключение через USB-приемник (в этом случае передача сигнала происходит на частоте 2,4 ГГц) и по интерфейсу Bluetooth 3.0. Таким образом, мышка может работать с десктопом/ноутбуком и планшетом одновременно. В остальном RAPOO 6610 обычный портативный манипулятор с удобной формой корпуса, глянцевой поверхностью и оптическим сенсором на 1000 dpi. Если верить производителю, то устройство сможет проработать без замены батареек до 9 месяцев. Новинка уже появилась в продаже и оценена в 1000 рублей.

Бренд Rocketcases представил, пожалуй, самые гиковые чехлы для iPhone 5S, которые имитируют старые игровые консоли Nintendo. В линейку Retro вошло две модели, оформленные в стиле старого доброго Game Boy, а также оригинального манипулятора Nintendo Controller. Game Boy, кстати, тот самый, который увидел свет еще в 1989 году: чехол тоже доступен и в белом, и в черном цвете, и повторяет оформление устройства один-в-один. Модель Nintendo Controller, пожалуй, менее узнаваема, но зато точно позволит определить в толпе «своих». Чехлы закрывают заднюю панель и боковые грани iPhone 5S, оставляя открытыми экран, объектив камеры, кнопки и порты. Аксессуары оценены всего в $15, а заказать их можно на сайте производителя.

Также по теме