0

«Умные» часы Microsoft и первый смартфон на NVIDIA Tegra 4

«Умные» часы Microsoft и первый смартфон на NVIDIA Tegra 4

Смарт-часы — тот гаджет, на который делают ставку многие крупные производители электроники. Мы уже слышали об активной подготовке к выпуску устройств этого класса от Apple, Google и ряда «китайских» брендов, теперь же стало известно, что активно тестируют прототип «умных» часов и в Microsoft. Устройство это обещает быть вполне самостоятельным, хотя и сможет взаимодействовать с другими девайсами, в первую очередь, естественно, работающими под операционными системами Microsoft. Сами же часы будут управляться Windows 8, получат модуль LTE и 6 ГБ памяти под систему, а еще предположительно будут тесно связаны с облачным хранилищем SkyDrive. Что касается дизайна, то будущие смарт-часы будут заключены в прочный прозрачный керамический корпус с 1,5-дюймовым экраном и съемными разноцветными ремешками. Остается только гадать, что из вышеперечисленного мы увидим в реальном гаджете и, главное, когда он будет анонсирован официально. Но, думаю, мы еще услышим много новых подробностей и свежих шпионских фактов об этом устройстве, так что всему свое время.

Китайцы, как обычно, впереди планеты всей. Компания ZTE на этот раз стала одной из первых, кто выпустил смартфон на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Устройство получило говорящее название Geek U988S и является, по сути, модифицированной версией предыдущей модели. Что касается технических характеристик, то в данном случае речь идет о 5-дюймовом смартфоне весом 148 г. с 2 ГБ оперативной памяти, двумя камерами (разрешение основной — 8 МП), внушительным набором модулей беспроводной связи и Android Jelly Bean в качестве операционной системы. О ценах и сроках поступления в продажу говорить ничего не буду, так как смартфон, увы, будет продаваться только в Китае, да еще и среди абонентов одного из местных мобильных операторов. Но что-то мне подсказывает, что смартфоны с аналогичным чипом скоро будут доступны и нам.

Яркие наушники — это всегда здорово! А особенно, если они могут служить гарнитурой для практически любого смартфона — iPhone, BlackBerry, HTC, LG, Motorola, Nokia, Palm, Samsung и Sony. Амбушюры  Philips CitiScape Downtown, если верить производителю, запоминают форму уха и в прямом смысле подстраиваются под своего хозяина. А еще новинка оснащена 40-мм неодимовыми излучателями, которые воспроизводят звук в диапазоне от 18 Гц до 22 ГГц. На проводе (он, к слову, не спутывается) расположен миниатюрный пульт управления, который позволяет переключаться между режимами разговора и прослушивания музыки. Наушники уже продаются в России по ориентировочной стоимости 3000 рублей.

Также по теме