0

Новый флагман Nokia Lumia 925 и игровая консоль NVIDIA Shield

Новый флагман Nokia Lumia 925 и игровая консоль NVIDIA Shield

Компания Nokia представила на днях новый флагманский смартфон Lumia 925, который, правда, практически ничем не отличается от своего предшественника, модели с номером 920. Разница заметна разве что во внешнем виде – устройство получило обновленный корпус, частично выполненный из алюминия, в то время как у Lumia 920 он был полностью поликарбонатным. Пользователь, решившийся приобрести новый флагман финского производителя, получит устройство с 4,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, всем нам хорошо известным чипсетом Qualcomm Snapdragon S4, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Единственное, что действительно заслуживает внимания – это добротная камера с 8,7-МП сенсором и рядом обновленных программных возможностей для съемки и редактирования фотографий. Характеристики камеры Lumia 925 заметно улучшены, в частности, ее модуль теперь состоит из целых шести линз, что обеспечивает достойное качество изображения и высокую четкость снимка. Сколько новый флагман будет стоить в России, пока неизвестно, но в Европе новинка будет продаваться за приблизительно 500 евро.

Уже через пять дней стартует предзаказ на новую игровую консоль разработки NVIDIA, которая должна появиться в продаже в июне этого года. Новинка, получившая название Shield, состоит из джойстика и откидного 5-дюймового дисплея, а сама конструкция выглядит очень даже многообещающе. Впрочем, внутри гаджета тоже все на высшем уровне, чтобы геймерам не пришлось страдать от несовместимости новинки с любимой игрой: процессор Tegra 4, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ дискового пространства, поддержка Wi-Fi, Bluetooth и даже GPS. Кстати, управляется NVIDIA Shield операционной системой Android, соответственно, все игры Google Play будут доступны владельцам консоли, но помимо этого устройство поддерживает также NVIDIA TegraZone и Steam – одним словом, есть, где разгуляться. Стоимость предзаказа (который можно будет совершить на сайте NVIDIA) составит $350.

В противовес герою предыдущей новости я решила добавить в выпуск еще один новый геймпад, который на сегодняшний день может посоревноваться за звание самого бюджетного. Речь идет об игровом контроллере Defender Game Master G2, чья цена в российских магазинах стартует с отметки  140 рублей. При этом в новинке имеется все необходимое для увлекательного геймплея – 8-позиционный джойстик, 10 основных кнопок и три дополнительные, активирующие специальные режимы Turbo, Clear и Auto, а еще – длинный полутораметровый кабель, который позволят занять любое удобное положение напротив экрана телевизора или системного блока. К слову, весит геймпад всего 122 грамма, поэтому с ним запросто можно проводить по многу часов подряд. Гаджет подключается через порт USB, по нему же получает и питание, так же покупать батарейки или заряжать аккумуляторы в устройстве не придется.

Также по теме

Также по теме