0

Слухи о начале производства 12,9-дюймового iPad и игровая гарнитура Thrustmaster с лицензией для PS4

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Слухи о начале производства 12,9-дюймового iPad и игровая гарнитура Thrustmaster с лицензией для PS4

Похоже, Apple все-таки будет выпускать 12,9-дюймовые модели iPad. Если верить слухам, поставщик компании уже приступил к производству Retina-дисплеев с такой диагональю. Если слухи подтвердятся, релиз новинки можно будет ждать уже в первом квартале 2014 года. По словам источника, новая модель получит экран высокой четкости с разрешением UHD, что же касается других характеристик устройства, то о них пока нет даже предположений. По всей видимости, в Apple согласны с тем, что планшеты с большим экраном будут иметь повышенный интерес со стороны потребителей, поэтому не исключено, что 12,9-дюймовый iPad может вытеснить с рынка MacBook Air.

Компания Thrustmaster выпустила игровую гарнитуру Y-300P, лицензированную Sony для PlayStation 4 и совместимую с PlayStation 3. Гарнитура, по словам производителя, была спроектирована таким образом, чтобы идеально воспроизводить весь аудиодиапазон, поддерживаемый консолями PlayStation, при этом частотная характеристика гарнитуры оптимизирована специально для игр. В конструкции Thrustmaster Y-300P применяется двойное электроакустическое усиление басов, также у гаджета имеется съемный микрофон с функцией шумоподавления, который умеет выделять голос пользователя и устранять фоновые звуки. Гарнитура Y-300P поддерживает подключение типа plug-n-play к PS4 и распознается аудиофункциями консоли благодаря USB-подключению формата Digital Audio Direct Plug. Устройство поступит в продажу в январе 2014 года по рекомендованной цене 4900 рублей.

Мы неоднократно слышали о том, что «умные» часты Samsung Galaxy Gear не пользуются особой популярностью, но производитель опроверг эту информацию. Оказывается, за два месяца, прошедшие со дня поступления гаджета в продажу, было продано 800 тыс. экземпляров. Представители компании утверждают, что сами не ожидали такого спроса, и устройство полностью себя оправдало. Впрочем, есть и другие мнения на этот счет: издание Business Korea озвучило гораздо менее привлекательную цифру – якобы за все это время в мире было продано только 50 тыс. часов. Кому верить неизвестно, но дыма без огня не бывает: в Сеть уже неоднократно просачивалась информация о том, что пользователи Samsung Galaxy Gear массово возвращают их назад в магазин. Возможно, одно из последних обновлений прошивки, расширившее список совместимых с часами устройств Samsung, несколько исправило положение дел, но достоверно это пока неизвестно.

Также по теме