0

Клавиатура Mad Catz в стиле кибер-панк и линейка корпусов AeroCool для настоящих геймеров

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Клавиатура Mad Catz в стиле кибер-панк и линейка корпусов AeroCool для настоящих геймеров

Компания Mad Catz представила геймерскую клавиатуру S.T.R.I.K.E.3 в стиле кибер-панк. Производитель обещает «зацепить» поклонников видеоигр не только дизайном, но и высоким качеством компонентов, среди которых – специальная мембрана, спроектированная инженерами Mad Catz и передающая реалистичную тактильную отдачу без каких-либо раздражающих звуков. Впрочем, первым в глаза бросается все-таки необычный внешний вид устройства. Корпус S.T.R.I.K.E.3 визуально разделен на две части: слева – основной блок, справа – кнопки, отвечающие за вторичные функции. Кроме того, клавиатура получила 12 дополнительных макро-кнопок, на каждую из которых можно настроить до трех команд. Последовательность действий при этом можно сохранять в разные профили. Устройство отличается необычной формой клавиши пробела, на который легче попадать в разгар схватки с противником. Для комфортной продолжительной игры клавиатура оборудована съемной подставкой с прорезиненными вставками для кистей рук, и, конечно же, не обошлось без подсветки, поддерживающей 16 млн. цветов. Приблизительная стоимость S.T.R.I.K.E.3 в российских магазинах составляет 4390 рублей.

В линейке компьютерных корпусов AeroCool пополнение: представлена новая серия GT с типично геймерским агрессивным дизайном, продуманной конструкцией и невысокой стоимостью. О том, что корпусы AeroCool GT адресованы поклонникам игр, нетрудно догадаться по обилию текстур, сеток, штампованных деталей и светодиодов – все, как мы любим. Внутренний отсек GT отвечает всем современным требованиям: сюда помещаются материнские платы любых форматов, длинные флагманские видеокарты (до 400 мм), высокие процессорные кулеры (до 158 мм). Для установки внешних приводов предусмотрено два 5,25-дюймовых отсека с удобными фиксаторами для скоростной сборки без отвертки. Крепления для жестких дисков позволяют установить три 3,5-дюймовых накопителя, или два 3,5-дюймовых и один 2,5-дюймовый SSD. Также необходимо отметить съемную панель быстрого доступа к процессорному кулеру и отверстия для прокладки трубок водяного охлаждения. Впрочем, без последнего можно запросто обойтись, поскольку система вентиляции в корпусе продумана очень тщательно. О сроках начала продаж и цене корпусов AeroCool GT пока ничего не сообщается, но производитель обещает, что новинки не будут дорогими.

Почта России разработала свое собственное мобильное приложение – видимо, таким образом организация пытается улучшить собственный имидж. Программа доступна пользователям устройств, работающих на базе iOS и Android. Она позволит отслеживать местонахождение посылки в онлайн-режиме и ускорит процесс получения информации об отправлениях. Одним словом, функционал приложения дублирует возможности сайта, который, к слову, не оптимизирован для просмотра с мобильных устройств. Очень хочется порекомендовать Почте России заняться лучше выполнением своих прямых обязанностей, но спасибо и на том, что хоть как-то пытаются облегчить жизнь своим несчастным клиентам. Да, распространяется приложение бесплатно, что тоже несомненный плюс.

У компании Palit стартовал конкурс по серии игр Assassin’s Creed, для участия в котором необходимо смонтировать небольшой (до 3 минут) оригинальный видеоролик по одной из игр серии, включая многопользовательские матчи. Ролик нужно дополнить логотипами NVIDIA и Palit и загрузить на YouTube, а затем заполнить анкету на сайте. Авторам четырех самых креативных роликов достанутся видеокарты Palit, материнские платы ASRock, а также полезные сувениры. Конкурс продлится до 31 декабря, а прочитать о нем подробнее можно на сайте, указанном выше.

Также по теме