1

FAQ по Hotline Miami

FAQ по Hotline Miami

Hotline Miami — одна из самых популярных инди-игр последних лет. В своей рецензии Gmbox поставил ей 9 баллов из 10. В этом материале мы собрали самые популярные вопросы об игре и ответили на них.

Что это за игра

Hotline Miami — это двухмерный экшен с видом сверху, созданный всего двумя людьми — шведами Джонатаном Сёдерстрёмом и Деннисом Уэдином. Игра удачно смешивает элементы стелс-экшенов со старомодными боевиками. Все это вкупе с экстремальным насилием, сюрреалистичным сюжетом, модным саундтреком и отсылками к эстетике 80-х принесло Hotline Miami культовую славу в игровых кругах. В марте 2015 года у игры вышло продолжение.

Как включить русский язык

Русский язык включается в лаунчере перед запуском самой игры.

Как пройти Байкера

Сразу же после начала боя подберите клюшку для гольфа из сумки неподалеку, а после уклонитесь от двух атак босса. После своих промахов Байкер кинет в вас нож. Увернувшись, вы увидите, что нож попал в стену, и босс, игнорируя вас, бежит туда, чтобы выдернуть оружие. Наносите ему удары, пока он вытаскивает нож.

Как пройти последнего босса

Бой с последним боссом проходит в три этапа.

  1. Сначала подберите у стены справа золотой кубок и, уклоняясь от пантер, нанесите каждой по два удара.

  2. Затем уклонитесь от метательного ножа девушки-ниндзя и метните кубок прямо в нее. Атаки ближнего боя против нее не помогут.

  3. Расправившись с ниндзя, подберите метательный нож и кидайте его в последнего противника — босса русской мафии. Попав в него, вы облегчите себе жизнь: теперь в вас будет целиться будут не два автомата, а всего один. Уклоняясь от огня сначала по часовой стрелке, а после перезарядки оружия — против, попытайтесь попасть в босса вторым ножом. На этом бой закончится.

Что дают маски

За исключением начальной, каждая из 25 масок дает герою уникальные способности. Например, маска лошади делает удары дверьми по врагам летальными, кролика — увеличивает скорость движения персонажа, а моржа — позволяет словить две пули, не умерев.

Как найти и открыть все маски

Маски открываются либо получением оценки A+ в конце уровней, либо посредством нахождения их в определенных локациях.

Где лежит маска крокодила

Маску крокодила вы найдете в пятой главе, Full House. Зачистив здание и подобрав лежащий неподалеку от входа лом, отправляйтесь к задней части строения. Там вы обнаружите люк, который открывается ломиком. Внизу вы найдете раненного человека, рядом с которым будет лежать маска. Подобрав ее и завершив уровень, вы получите достижение.

Как перезаряжаться

Никак. Смело кидайте оружие без патронов во врагов.

Как пройти уровень с бомбой

Зачистив весь уровень, кроме комнаты с бомбой и следующей за ней, подбирайте дробовик, принадлежащий врагу, и отправляйтесь к одной из дверей в комнату. Встав на достаточном расстоянии от двери, стреляйте в дверь и наслаждайтесь взрывом.

Как пройти больницу

Избегайте полицейских, не попадая в конус зрения работников госпиталя. Проходить мимо полицейских надо тогда, когда они читают газету. Сначала доберитесь до лифта на крайней правой стороне. На первом же этаже выход будет слева.

Что дает пазл

Решение пазла откроет секретную концовку.

Как получить секретную концовку

На всем протяжении игры вы можете найти части пазла, каждая из которых содержит одну букву. Эти буквы складываются в простое слово. Решив пазл, вы откроете секретную концовку на девятнадцатом (последнем) уровне после использования компьютера.

Где найти буквы

Каждый кусочек паззла представлен в виде маленького квадратика, который достаточно трудно заметить, если, конечно, игрок не ищет их нацелено. Однако маска Расмуса (совы) в значительной степени облегчает поиски, добавляя вокруг частей пазла свечение, что делает их более заметными. Буквы, необходимые для разрешения пазла, вы найдете в пятнадцати главах и прологе.

Кто такой Ричард

Ричард — это один из трех персонажей, которых временами навещает главный герой игры. Отличительной чертой Ричарда является его маска петуха. В целом внешний вид Ричарда, за исключением маски, идентичен тому, как выглядит главный герой. Предполагается, что Ричард появился из-за раздвоения личности героя, его шизофрении, или же он является побочным эффектом преступлений, совершаемых главным героем.

Где найти дротик

Дротик — открываемое по мере прохождения игры оружие. После открытия дротик появляется на уровнях в случайных местах.

Что такое Alienware

Эта опция предназначена для клавиатур Alienware. Включив ее, светодиоды клавиатуры будет изменять цвета в синхронизации вместе с музыкой и экшеном.

Что такое Rumble

Опция Rumble предназначена для геймпадов. Попросту говоря, это режим вибрации.

Нет звука/музыки, что делать?

В большинстве случаев отсутствие звука или музыки связано с тем, что OpenAL некорректно установился. Установите его заново: нажмите правой кнопкой по игре в Steam, и далее: Свойства — Локальные файлы — Просмотреть локальные файлы — _CommonRedist — OpenAL — 2.0.7.0 — oalinst.exe.

Где лежат сохранения

В обновленной версии игры есть только один файл сохранений, который лежит по адресу «C:\Users\Documents\My Games\HotlineMiami\SaveData.sav»

Также по теме