0

Nevermind — хоррор, который чувствует ваш страх

Первая игра, которая подстраивается под эмоциональное состояние человека.

Nevermind — хоррор, который чувствует ваш страх

Эрин Рейнольдс (Erin Reynolds) и ее небольшая команда из трех человек разрабатывает очень страшную и необычную игру под названием Nevermind. Главная ее особенность заключена в том, что игра подстраивается под эмоциональное состояние человека с помощью специального устройства, считывающего ваш сердечный ритм. Причем игра действует весьма коварно: чем больше вы боитесь, тем сложнее этот хоррор становится.

В зависимости от степени стресса и частоты сердцебиения Nevermind будет менять игровой баланс. По сюжету вам предстоит погрузиться в искаженный разум пациентов, переживших серьезную психотравму: с большой вероятностью то, что вы увидите, вызовет у вас как минимум беспокойство. Чем больше вы боитесь, тем сложнее Nevermind становится. Напротив, если вам удается взять свои эмоции под контроль, то игра будет прощать вам некоторые ошибки. Самое время начать учить литанию против страха из «Дюны» Фрэнка Герберта: «Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение...» и далее по тексту.

По словам разработчиков, их цель — создать незабываемый игровой опыт для пользователей, который окажется полезным в реальной жизни. Nevermind научит вас не впадать в панику в критических ситуациях и поможет обрести лучший контроль над своими эмоциями — холодная голова в жарких жизненных переделках еще никому не мешала. Амбициозно, полезно и интригующе.

Если вам понравилась задумка разработчиков, не забудьте посетить их страничку на сайте Kickstarter и занести им денег.

Также по теме