1

Microsoft пригрозила баном за нелегальный доступ к Halo Online

Microsoft пригрозила баном за нелегальный доступ к Halo Online

Microsoft планирует банить пользователей не из России, участвующих в альфа-тестировании шутера Halo Online, пишет Polygon. Компания также пригрозила судом торрент-трекерам, которые распространяют модификацию, позволяющую жителям других стран подключиться к серверам игры.

Поводом для заявления Microsoft стала ранняя альфа-версия Halo Online, исходные файлы которой выложили на сервис GitHub несколько дней назад. Используя их, команда хакеров под названием ElDorito подготовила особый вариант игры, который позволяет подсоединиться к серверам с любого ip-адреса.  

В разговоре с TorrentFreak члены группировки сообщили, что хотят сделать Halo Online доступной не только в России. Другая цель команды — сделать сетевой шутер совершенно бесплатным, без покупки предметов и оружия во внутриигровом магазине. В ElDorito не считают, что своими действиями наносят ущерб Microsoft.

Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что намерены отстаивать свои права в суде против сайтов, выкладывающих модифицированную Halo Online. Некоторые торрент-трекеры по требованию компании удалили игру, тем не менее ее еще можно найти в интернете.

Halo Online была представлена 30 марта на мероприятии компании «Иннова». Игра, над которой трудится Saber Interactive (TimeShift, Inversion) вместе с 343 Industries (Halo 5: Guardians), является эксклюзивом для PC. Сейчас она находится в стадии закрытого альфа-тестирования, открытое бета-тестирование назначено на этот год. После запуска игры в России разработчики рассмотрят целесообразность ее выхода на Западе. 

Также по теме

Также по теме