3

Лучшие сюжетные игры для Android

Лучшие сюжетные игры для Android
Gmbox продолжает серию статей, в которых мы рассказываем о лучших мобильных играх на платформе Android: самых красивых шутерах, самых быстрых гонках, самых сложных головоломках, самых затягивающих RPG и прочих выдающихся представителях своего жанра. В прошлый раз мы рассказали о самых красивых шутерах на андройд, а сегодня вы узнаете об играх с увлекательными сюжетами.

Star Wars: Knights of the Old Republic

Многие считают, что из всех игр по мотивам вселенной Звездных войн эта RPG самая лучшая. На ПК она вышла в далеком 2003 году, а не так давно переродилась и на мобильных платформах.В роли воина Республики игроку предстоит сразиться с ордами врагов-ситхов, посетить множество живописных планет и встретить массу ярких персонажей, которых можно взять в свою партию. Настоящая классика!

Сибирь

Красивейшая сказка от мастера создания приключений Бенуа Сокаля. Адвокат из Нью-Йорка по имени Кейт Уолкер отправляется в небольшой европейский городок, чтобы получить согласие на продажу фабрики механизмов-автоматонов, но по прибытии узнает о смерти владелицы предприятия. В итоге Кейт приходится искать ее престарелого брата, который уже давно из города исчез и вообще был немного не в себе. Одно из самых захватывающих путешествий в видеоиграх! Вторая часть вышла на Android буквально только что.

The Last Express

Классическая приключенческая игра-детектив от создателя Принца Персии Джордана Мехнера, в которой игроку предстоит сыграть роль доктора по имени Роберт Кат, прямо перед началом Первой мировой войны, убегающего на Восточном экспрессе от британского правосудия вместе с другом Тайлером Уитни. Уникальный внешний видThe Last Express получила благодаря использованию художниками техники ротоскопирования, а статус классики за полную интриг и неожиданных поворотов историю, которая разворачивается в реальном времени.

Игры Telltale Games

Признанные мастера современных интерактивных историй выпускают свои игры и на Android. На смартфонах и планшетах можно поиграть во все вышедшие эпизоды The Walking Dead, The Wolf Among Us, Tales from the Borderlands, Game of Thrones, и на мобильных устройствах они смотрятся весьма неплохо. К сожалению, в Google Play Store нет русских версий этих игр, учитывайте это при покупке. Зато оба сезона The Walking Dead и первый сезон The Wolf Among Us можно попробовать бесплатно.

Dark Meadow: The Pact

Не слишком популярная, но очень привлекательная внешне игра на Unreal Engine 3. Игроку предстоит найти выход из заброшенного госпиталя, населенного чудовищами, которые прислуживают загадочной ведьме. Любителям расплывчатой мистики и неплохого экшена (главный герой одинаково хорошо обращается с арбалетом и мечом) понравится.

Out There

Игра об одиночестве, которое испытывает космонавт, попавший на своем небольшом корабле в далекий уголок вселенной. Одиночество, впрочем, может оказаться скоротечным. В мире игры человечество является далеко не единственной формой жизни, а встречаться с инопланетянами придется в ходе поисков крайне необходимых для выживания ресурсов. Это почти FTL: Faster Than Light, но без сражений и с куда более увлекательной историей.

Shadowrun Returns и Shadowrun: Dragonfall

Тактические RPG Kickstarter-эры в широко известной вселенной Shadowrun. Если путешествие по киберпанк-миру, населенному хакерами-техномагами, профессиональными убийцами, людьми, орками, эльфами и троллями, вас привлекает, то эти игры вам обязательно понравятся. Играть лучше на планшете, экран смартфона (если он, конечно, не 6-дюймовый) для любовно отрисованных изометрических пейзажей и огромного количества текста просто нестерпимо тесен.

The Banner Saga

Еще одна игра, которая без помощи Kickstarter никогда бы не вышла. Эпическая тактическая стратегия, рассказывающая о путешествии нескольких персонажей по заснеженному миру викингов, населенному не очень дружелюбными сказочными существами. Пошаговые сражения здесь занимают чуть ли не столько же времени, сколько разговоры, а в которых игрок принимает заметно влияющие на сюжет решения. Ко всему этому прилагаются ошеломительная музыка и великолепная анимация персонажей с применением технологии ротоскопирования.

Republique

Одна из немногих мобильных игр, которая может соревноваться с консольными произведениями ААА-класса: высококлассная графика, интригующая история и проработанная система скрытных передвижений. Над Republique работали ветераны индустрии, в свое время принимавшие участие в создании Metal Gear Solid 4 и F.E.A.R., у которых получился лучший стелс-экшен для смартфонов и планшетов.

Joe Dever's Lone Wolf

Интерактивная книга с нелинейным сюжетом и уникальной вселенной, совмещенная с очень привлекательной внешне экшен-RPG. Игра сделана по мотивам целой серии популярных произведений Джо Девера, которые вышли еще в прошлом веке и разошлись тиражом более 9 млн экземпляров. К сожалению, русского перевода в Lone Wolf нет, при этом читать здесь нужно довольно много.

The Bard's Tale

Легкомысленная и обаятельная экшен-RPG от Брайана Фарго и inXile Entertainment, ремейк классического хита из далекого 1985 года. Обладает неповторимым чувством юмора (особенно хороши тут застольные песни!), огромным количеством разнообразных персонажей и несложной боевой системой. Больше всего понравится поклонникам максимально несерьезного фэнтэзи.

Superbrothers Sword & Sworcery EP

Весьма необычное инди-приключение, завоевавшее множество наград. Игрок управляет одиноким монахом, который должен выполнить некую миссию и завершить свой путь на земле. Игра удивляет не только происходящими событиями, но и непривычными игровыми механиками, которые иногда даже основываются на фазах реальной (то есть той, что вы видите в небе по ночам) луны. Отметим также блестящий саундтрек, который сам по себе заслуживает места в вашем любимом плеере.

80 Days

Мобильный феномен, известная всем история о 80-дневном кругосветном путешествии двух британских джентльменов, которую осовременили, добавив немного стимпанка. Игроку нужно прокладывать маршрут через весь мир, по пути решая разнообразные проблемы и вовремя покупая билеты на корабли, поезда и самолеты. Игра отличается остроумными диалогами и текстами в целом, которые, к сожалению, на русский язык не переведены. Знание английского обязательно.

Waking Mars

Нестандартный платформер о жизни на Марсе, которую таки обнаружили там в 2097 году. Космонавт, отправившийся исследовать находку, оказывается погребенным в обширной системе пещер, и чтобы выжить, ему приходится поддерживать диковинную экосистему, изучая повадки и вкусы ее представителей. Такой истории вы не увидите ни в одной другой мобильной игре.

Также по теме