0

Прохождение Resident Evil: Revelations 2

Прохождение Resident Evil: Revelations 2

Сиквел Resident Evil: Revelations от Capcom. Главными героями стали Клэр Редфилд (младшая сестра Криса), новый персонаж Мойра Бертон, дочь Барри из первой Resident Evil, сам Барри Бертон и загадочная девочка по имени Наталья. Действие Revelations 2 разворачивается в промежутке между пятой и шестой частью. Прохождение обновляется по мере выхода новых эпизодов. Наши впечатления от первого и второго эпизода читайте здесь.

Эпизод 1. В исправительной колонии

Клэр Редфилд и Мойра Бертон

После просмотра вступительного видеоролика выходите из камеры и идите дальше по коридору. Подойдите к Мойре и отоприте ее камеру. Вместе с ней отправляйтесь вперед по темному помещению. Когда дойдете до зала, заберитесь наверх по рельсам, а на перекрестке сверните налево.

Побродите по комнате в поиске ножа. С его помощью можно разбить поврежденное стекло, которое находится чуть позади.  Перелезайте через окно и идите вперед по кровавому следу. Путь дальше преграждает стеллаж, который нужно отодвинуть, встав сбоку от него и нажав кнопку «Действие». После этого появится первый противник, убить которого будет очень просто.

Познакомьтесь с одной из зараженных по имени Терра, а затем спускайтесь вниз в поисках ключа от двери. Сверху упадет труп, подойдите и осмотрите его. Проходите в открывшуюся дверь и загляните в медсанчасть. Через него спускайтесь по лестнице и заберите пистолет у охранника.

Переключитесь на Мойру и направьте фонарь на бак. Затем выберите Клэр и стреляйте по ключам. Подберите их и откройте дверь, но тут же появятся зараженные. Можно расправиться с врагами, а можно убежать от них наверх по лестнице. Обыщите камеры, а затем разберитесь с остальными зараженными.

Откройте дверь с помощью подобранного ключа и проходите в комнату. Заберите ружье с пола и патроны из коробки. Переключившись на Мойру, отоприте следующую комнату и осмотритесь. В большом помещении заберите карту и поверните направо. Осмотрите верстак, с помощью которого можно улучшать оружие.

Идите вперед по коридорам, а затем подсадите Мойру, чтобы та смогла забраться наверх. Откройте дверь и вместе с напарницей разберитесь с наступающими врагами. В открывшихся комнатах можно найти полезные предметы. Осмотрев комнаты, спускайтесь вниз по лестнице.

Обнимашки!

Там вас ждут зараженные и мини-босс. Громилу с молотом убить не так сложно: уворачивайтесь от его ударов и цельтесь в голову. Пока враг оглушен, разряжайте в него всю обойму. После победы поверните налево и заберите ключ, висящий на дверце. Отодвиньте коробку и выбирайтесь на улицу, где вас ждет очередная партия врагов.

Отправляйтесь к следующей метке и перебейте всех тварей в яме. Переключитесь на Мойру и поднимитесь наверх. В комнате вы найдете рычаг, который необходимо активировать. Убейте зараженного и переключитесь обратно на Клэр. Запрыгивайте на платформу и, избегая ловушек, проходите далее по комнате.

Активируйте очередной рычаг, и поднимите шестеренку. Теперь вернитесь немного назад и вставьте шестеренку в механизм. Поверните вентиль несколько раз, после чего огнемет будет направлен в нужную сторону.  Переключитесь на Мойру и откройте проход. Бегите к воротам, а затем переберитесь через мост. Заходите в здание и в комнате слева найдите компьютер.

Барри Бертон и Наталья

После ролика под вашим управлением окажется Барри. Двигайтесь влево и уничтожайте мешающие предметы окружения. Перебейте очередных тварей, а затем заберитесь наверх по склону. Посмотрите на вышку, к которой нужно пройти. Прямо под ней будет здание, через которое и лежит путь к станции.

Заходите внутрь и расправьтесь с врагами, после чего двигайтесь далее через все здание. Разберитесь с инфицированными и подберите карту психиатрической больницы. Поднимитесь по лестнице и перебейте очередную партию врагов. На данном этапе вам противостоят самые простые зомби, поэтому никаких проблем в драках возникнуть не должно.

Чтобы забраться по лестнице, нужно пододвинуть к ней ящик. Поднимитесь наверх и идите дальше по коридорам. На двери будет висеть ключ от запертой комнаты охраны. Переключитесь на Наталью и проползите в другую комнату через дыру в стене. Подберите кирпич и ударьте им противника, преграждающего путь.

Откройте дверь, после чего идите к комнате охраны на второй этаж. Снова с помощью Натальи проберитесь в труднодоступное место и отключите огнемет, который мешает проходу Барри. Возвращайтесь назад к мосту, но старый путь окажется разрушенным. Теперь поверните в здание чуть левее и проходите через него. Дверь открывается Натальей, которая должна отпереть замок с другой стороны.

Дерните за ручку следующей двери, но сразу же появится мини-босс. Чтобы убить монстра, необходимо стрелять по отмеченным точкам на его теле, так как в остальных местах у врага толстая броня.  После боя проходите далее и бегите со всех ног через заросли, не обращая внимания на врагов. Если вы будете пытаться разобраться со всеми врагами, то патроны, скорее всего, закончатся раньше, чем монстры.

Выходите из здания и сбейте замок, висящий на ограде. Откройте ворота, разберитесь с врагами и найдите панель управления подъемным краном. С его помощью откройте дверь и разберитесь с оставшимися врагами. Двигайтесь вперед, посмотрите ролик и забирайтесь на вышку.

Эпизод 2. Созерцание

Клэр и Мойра

После очередного видеоролика осмотрите помещение и возьмите карту со стола. Затем покиньте здание и проследуйте за союзником к вертолету. Транспорт окажется сломан, необходимо найти недостающие детали. Сначала проберитесь в отмеченный на карте дом через крышу и подберите аккумулятор, а затем направляйтесь к складу.

Вход окажется закрыт, так что разворачивайтесь и идите дальше. Разберитесь с несколькими врагами и подойдите к механику, который научит героиню взламывать железные двери. Затем проследуйте за механиком к топливному складу и защищайте его, пока ваш спутник взламывает ворота. Заходите внутрь и обыщите помещение. Не забудьте забрать топливо.

Вернитесь к вертолету, а после срабатывания сирены бегите в соседний дом. Заходите внутрь, разбираясь при этом с вездесущими противниками. Найдите щитовую и вырубите сирену. Затем поднимайтесь на второй этаж и отстреливайте наступающих врагов.

К сожалению, механик станет одной из жертв зомби, поэтому придется его нейтрализовать. Ни в коем случае не подходите к нему вплотную, так как в ближнем бою он окажется намного сильнее. Отбивайтесь от его атак, при этом потихоньку направляйтесь к выходу из дома. Оказавшись снаружи, перестреляйте врагов и забирайтесь на сброшенную лестницу.

Следуйте за союзником далее, затем проходите в открытую дверь. Отодвиньте валун, блокирующий проход, и спускайтесь в подземелье. Двигайтесь по туннелю, периодически расправляясь с врагами. Затем выходите наружу и перебейте агрессивных псов. Выбейте дверь и по свисающей лестнице заберитесь внутрь здания.

Убейте всех врагов внутри, затем, с помощью коробки, придвинутой к камину, заберите оружие. После этого выбирайтесь наружу и идите к соседнему зданию. Осмотрите его, потом спускайтесь вниз по лестнице, следуя за союзником. Найдите отмеченную комнату и расправьтесь сначала с взрывающимся зомби, после чего переключайтесь на остальных врагов.

В следующем доме необходимо повернуть рычаг, открывающий ворота, и быстро спуститься вниз, пока те не закрылись. Процедуру придется проделать 2 раза. После этого двигайтесь вперед от здания к зданию, осматривая их на предмет полезных мелочей. Когда найдете лифт, поднимитесь наверх и поговорите с маленькой девочкой.

Проходите вперед по коридорам, пока не встретите нескольких противников и мини-босса. Сражение будет довольно простым, так как нужно лишь держаться на расстоянии от врага и не попадать под брошенную взрывчатку. После победы над главарем вернитесь за девочкой и с ее помощью откройте дверь.

Барри и Наталья

После небольшой заставки спуститесь в туннель и пройдите по нему вперед. Затем входите в разрушенное здание и двигайтесь далее, пока не дойдете до тела одного из ученых. Осмотрев труп, спускайтесь вниз и перебейте всех мертвяков, после чего направляйтесь к следующей отметке. Разберитесь с врагами, а затем передвиньте ящик к лестнице. С ее помощью заберитесь наверх и перебегите на следующее строение.

В этом здании вы найдете несколько полезных предметов, а также ключ, открывающий те самые ворота. Проходите через них к озеру, а затем просмотрите небольшую кат-сцену. Этот невидимый противник убивает одним ударом, поэтому не стоит подпускать его слишком близко. Распознать его может только Наталья, на которую придется периодически переключаться.

После боя с «невидимкой» выходите через подвал к разрушенным зданиям и следуйте к следующей отметке. На вашем пути встретится еще несколько невидимых врагов, поэтому время от времени переключайтесь на вашу спутницу. Пройдите по пути Клэр и Мойры из первого эпизода, а затем перебейте всех врагов.

Играя за Наталью, подойдите к рычагу и переключитесь на Барри. Подойдите к воротам, снова переключитесь на девочку и дерните за рычаг. Заходите внутрь обоими персонажами. Далее следуйте в синее здание, в котором вас ждет еще один невидимый монстр. Поднимитесь на крышу и столкните вертолет вниз, но тут появится старый знакомый Педро с дрелью.

Разберитесь с бывшим механиком, стреляя по ярким точкам. При этом ни в коем случае не подходите к монстру вплотную —  держитесь на расстоянии. После боя заберите дрель и с ее помощью откройте дверь внизу. Теперь дорога к вышке свободна.

Эпизод 3. Приговор

Клэр и Мойра

Прочитайте записку и через ворота выходите к следующей отметке. Подойдите к статуе бога и просмотрите кат-сцену. Затем заходите на фабрику и перебейте противников в хранилище. В отмеченном зале будут две статуи, за которыми скрывается небольшая загадка. Возьмите с одной из них глаз и подождите, пока другая сделает оборот. После этого верните предмет назад и подберите ключ.

Откройте дверь и убейте выбежавших врагов. Затем продвигайтесь вперед, не забывая подбирать полезные предметы. Переключитесь на Мойру и посветите фонарем на следы. Идти далее можно только по ним, так как при малейшем отклонении в сторону придется загружать сохранение. Когда дойдете до следующей статуи, поменяйте местами компоненты и с помощью нового глаза откройте дверь.

Осмотрите комнату на предмет полезных вещей, а также первой части печени и карты, и разберитесь с противниками в коридоре. Оказавшись снаружи, идите к следующему зданию и убейте монстров на мясокомбинате. Далее подведите Клэр к рычагу, а затем переключитесь на Мойру. С ее помощью подберите ключ и проходите в следующее помещение.

Откройте ворота и подберите второй кусок печени. Затем дерните за рычаг в соседней комнате и перестреляйте движущиеся туши на ленте. Возвращайтесь к началу локации и вставьте собранную печень в статую. После кат-сцены проходите дальше и за ограниченное время перебегите на другой конец здания.

Спуститесь в канализацию и попробуйте открыть решетку, после чего появится новый персонаж — пожилой мужчина. Проходите в открытые ворота и заберитесь на возвышенность, а затем разберитесь с мини-боссом. Поверните вентиль и перебейте всех монстров. В следующем помещении будет еще несколько монстров, а также зомби со взрывчаткой.

Перебейте всех врагов и с помощью платформы заберитесь наверх. Пройдите по коридору и активируйте лифт. После небольшой кат-сцены сразитесь с очередным боссом. Стреляйте по его туловищу, а также по появляющейся оранжевой отметке. На второй стадии, когда у босса вырастет еще одна конечность, держитесь от врага подальше. После окончания схватки просмотрите видеоролик.

Барри и Наталья

После небольшой заставки двигайтесь к отметке и спускайтесь в подземелье, в котором вас будет ждать очередная партия монстров. Затем дойдите до старика и разберитесь с невидимкой, после чего заберите ключ из комнаты. Проходите к следующей отметке и переключитесь на Наталью. С ее помощью переберитесь на другую сторону, затем поверните сначала один вентиль, а потом второй.

Переключайтесь на Барри и разберитесь с оставшимися врагами. После того, как двери откроются, идите вперед по коридору. В самом конце будет еще один «невидимка». Около очередной преграды переключайтесь на девочку и полезайте в отверстие в стене. Поверните еще один вентиль и проходите дальше.

Около железнодорожных рельсов вас ждет очередное скопление монстров, от которых нужно защитить Наталью. Нужный лифт окажется заблокирован, так что спускайтесь вниз и активируйте генератор. После этого появится очередной монстр, победить которого можно, расстреливая подсвеченные детали.

Заберитесь в следующее помещение через окно, по коробкам. Затем дерните рубильник с одной стороны, играя за Барри, и с другой, переключившись на Наталью. Проходите в открывшиеся ворота и двигайтесь через все здание. С помощью конвейера активируйте лифт, а затем перебейте всех врагов. Теперь осталось выбраться из сломанного лифта и разобраться с последней пачкой врагов.

Эпизод 4. Превращение

Мойра и Клэр

После видеоролика пройдите через стальные решетки и откройте дверь. Поднимитесь по лестнице и отодвиньте колбу, которая преграждает путь. Для этого ударьте по ней несколько раз и толкайте ее слева направо. Затем поверните рычаг и просмотрите кат-сцену. После этого быстро бегите назад, так как через несколько секунд база взлетит на воздух.

Из рухнувшего лифта выходите наружу и карабкайтесь дальше к выходу. В одной из комнат будет невидимый монстр, поэтому будьте осторожны. Затем пройдите в подвал и нейтрализуйте еще одну «невидимку». Идите вперед по коридорам до тех пор, пока не активируется очередной таймер. Бегите со всех ног по платформам, а затем с помощью коробок перелезьте через сетку.

Помогите Мойре перебраться на другую сторону, а затем, играя за Клэр, переберитесь на другую сторону. Уберите коробку с прохода, чтобы напарница смогла выбраться. После этого двигайтесь по обветшалому зданию до тех пор, пока оно не рухнет окончательно.

Барри и Наталья

Просмотрите небольшую кат-сцену и пролезайте под забором на другую сторону. Затем переберитесь через разрушенный мост и найдите подъемный кран, на который нужно забраться. Поверните рубильник, после чего переключитесь на Наталью. С ее помощью заберитесь наверх на платформу и дерните за Барри следующий рычаг. Пройдите дальше, а затем помогите первому персонажу точно также перебраться на эту сторону.

Откройте ворота и двигайтесь дальше по железнодорожным путям. Затем спрыгните вниз и активируйте лифт. По подземельям двигайтесь осторожно, так как за многими проходами скрываются монстры. Разберитесь с врагами и в самом конце подвала потяните за рубильник. Перебейте выбежавших монстров и проходите в открывшуюся дверь.

Спускайтесь вниз по лестнице и переберитесь по платформе на другую сторону. Затем поднимитесь по лестнице и разберитесь с партией врагов. Проходите вперед и отодвиньте коробку. Откроется небольшой проем, через который Наталья сможет пройти и открыть дверь с другой стороны.

Разберитесь с монстром и поднимитесь чуть выше, после чего возьмите ключ со стола. С его помощью опустите подъемник, а затем зайдите в соседнее помещение, где нужно запустить вентиляцию. Вернитесь к лифту и спуститесь вниз. Теперь необходимо переключиться на девочку и обойти ворота с другой стороны, чтобы сорвать замок.

Заходите в следующее здание и разберитесь с несколькими монстрами. Спуститесь вниз и найдите тело охранника, около которого будет нужный пропуск. Вернитесь в главный холл и с помощью ключ-карты пройдите дальше. Впереди вас ждет невидимка, а за ним еще несколько зомби. В медицинском отсеке вы найдете второй пропуск.

Используйте обе карточки, чтобы пройти в финальную локацию. Перейдите через обвал и вызывайте лифт. Пока тот будет ехать, вам нужно отстреливаться от наступающих врагов. Затем спуститесь вниз и просмотрите кат-сцену. Теперь осталось лишь победить последнего босса.

Периодически враг будет готовиться к атаке – именно в этот момент нужно стрелять ему по голове. Затем водите босса по арене, стреляя по бочкам с горючим. При этом не забывайте переключаться между персонажами. Наконец, сделайте еще несколько выстрелов в голову из винтовки, после чего просмотрите финальный видеоролик.

На этом прохождение игры завершено!

Также по теме