3

В Civilization V возобновилась мировая война; СССР в лидерах

В Civilization V возобновилась мировая война; СССР в лидерах

Ура! Мировая война 42-x компьютерных игроков в Civilization V, приостановленная из-за вылетов игры, продолжается. Об этом сообщил ее организатор TPangolin, показав новую статистику из игры.

Последствия наводнения в Киото

Напомним, что игра вылетала на 239-м ходу на фазе действия Японии. Это происходило из-за того, что нация строила слишком много морских юнитов за один ход. К решению проблемы подключилась студия Firaxis, разработавшая игру, но в конце концов с ней разобрался сам TPangolin. Для этого он вручную наслал на Киото цунами; город был уничтожен, а его население разошлось по другим поселениям страны. После этого игра перестала вылетать.

Сейчас TPangolin готовит подробный отчет о произошедших событиях. Чтобы подогреть интерес аудитории, он показал статистику успехов наций на 239-м ходу. Советский Союз занимает третье место по технологиям (первое — США), пятое по городам (1-е — Канада) и второе по населению (1-е — Канада). Пока главная угроза для Сталина — Польша, граничащая с СССР на западе. США и Канада находятся на другом континенте; скорее всего, столкновение с ними произойдет на поздних этапах игры, если, конечно, СССР выстоит в борьбе с другими нациями.

Следить за игрой можно в ее официальной ветке на Reddit и хронике на Imgur. По воскресеньям ее транслируют в Twitch.

Gmbox продолжит следить за ходом событий.

Также по теме