0

Codemasters представила гоночный симулятор F1 2015

Codemasters представила гоночный симулятор F1 2015

Компания Codemasters объявила, что гоночная игра F1 2015 поступит в продажу 12 июня. Она создается для PC, Xbox One и PS4, сообщает Eurogamer.

Новый выпуск базируется на третьей версии графического движка EGO, ранее использованного в прошлых частях серии. Вместе с ним F1 2015 получит улучшенную физику шин и визуальные эффекты. Разработчики пообещали, что управление болидом в игре будем максимально приближено к реальному.

Сами гоночные автомобили позволят улучшать более чем в 20 областях, включая мотор, трансмиссию и аэродинамику. Благодаря подписанному с организацией FIA соглашению в F1 2015 появятся лицензированные болиды, трассы и пилоты из текущего сезона «Формулы-1», стартовавшего 15 марта.

Среди других нововведений игры — показ заездов теперь напоминает настоящие трансляции гонок «Формулы-1» по телевидению. Помимо этого, в F1 2015 реализуют функцию голосового управления с помощью контроллеров Kinect и PlayStation Camera.

Гоночными симуляторами по лицензии FIA компания Codemasters занимается с 2009 года. F1 2015 станет первой игрой серии, которая выйдет на консолях текущего поколения. Издавать ее в Европе будет Bandai Namco.

Также по теме