0

От мала до велика

Главные новости последних дней посвящены продажам новинок видеоигр. Почувствуйте разницу — блокбастер Modern Warfare 3 и скромный, но отчаянный платформер Limbo…

От мала до велика

По информации сайта VGChartz в первый день продаж шутер Call of Duty: Modern Warfare 3 разошелся по всему миру тиражом 9,3 миллиона копий.
Это новый рекорд серии: до этого рекордсменом была CoD: Black Ops, с 7 миллионами в день запуска.

Больше половины тиража — 54% — была продана для Xbox 360. В этом плане интересно сравнить MW3 со стартовыми продажами Uncharted 3, эксклюзива для PlayStation 3.
Любопытно, что доля PC и Nintendo Wii  в этой сумме вообще ничтожна — всего 4%. В случае с PC стоит отметить, что речь идет о ритейловых продажах — другими словами, здесь наверняка не учтены продажи цифровых версий игры в Steam.

Мировая премьера Call of Duty: Modern Warfare 3 состоялась 8 ноября.

На контрасте
Концептуальный, но от этого не менее замечательный (см. нашу рецензию) платформер Limbo разошелся тиражом в 1 миллион копий. Напомним, что игра была выпущена в 2010 году как эксклюзив для Xbox 360, позже появились версии для PC и PS3. Разработчики игры, Playdead, изначально позиционировали себя как независимая студия. В данный момент Playdead на собственные деньги разрабатывают вторую игру.  

Также по теме