1

Хоррор про группу Дятлова перенесли на лето

Хоррор про группу Дятлова перенесли на лето

Хоррор Kholat, посвященный группе Дятлова, не выйдет 24 апреля. Как говорится в пресс-релизе компании Imgn.pro, новая дата релиза — 10 июня. 

Официальный представитель Imgn.pro Лукаш Кубиак (Lukasz Kubiak) объяснил перенос желанием выпустить игру в лучшем виде и без технических недочетов. Он также добавил, что, будучи независимой студией, Imgn.pro может откладывать релиз Kholat без оглядки на мнение издателя.

Сюжет игры основан на реальной истории, произошедшей с группой туристов, возглавляемой Игорем Дятловым, в ночь на 2 февраля 1959 года. Тогда путешественники погибли на горе Холат-Сяхыл. Обстоятельства их смерти до сих пор не выяснены, однако существует несколько теорий, объясняющих произошедшее. По одной из них туристов убили местные офицеры правоохранительной системы, по другой — представители народности манси. Также выдвигались гипотезы о причастности инопланетян, военных и спецслужб.

В Kholat главным действующим лицом станет следователь, решивший выяснить подробности трагедии. По словам разработчиков, он сможет свободно передвигаться по горе, используя карту и компас. Главную опасность для него будут представлять не монстры, а холод.   

Kholat разрабатывается для PC и Mac. К работе над проектом привлекли британского актера Шона Бина (Sean Bean), известного по ролям в фильмах «Властелин колец», «Троя» и сериалах «Игра престолов», «Приключения королевского стрелка Шарпа». Он станет главным повествователем, который будет комментировать происходящее.

Также по теме

Также по теме