0

На Android портировали квест Syberia 2

На Android портировали квест Syberia 2

Продолжение квеста Syberia, посвященного приключениям адвоката Кейт Уолкер, адаптировали для устройств под управлением операционной системы Android. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Microïds.

Игра доступна для смартфонов и планшетов. В пресс-релизе отмечается, что технологически мобильная Syberia 2 практически неотличима от версий для других платформ. Одно из немногих изменений — управление, оптимизированное для сенсорного экрана.

В российском отделении Google Play цена на игру составляет 314,5 рублей. В рамках специальной акции, приуроченной к релизу Syberia, до 29 марта владельцы Android-устройств могут приобрести первую часть квеста по сниженной цене. Сейчас она стоит 125,42 рубля.

Syberia 2, созданная компанией Microïds в соавторстве с бельгийским художником Бенуа Сокалем (Benoît Sokal), была выпущена в 2004 году на PC. Позднее ее перенесли на консоли PS2 и Xbox. Речь в ней шла о путешествии Кейт Уолкер и изобретателя Ганса Форальберга на мифический остров Сибирия, где, согласно легенде, обитают мамонты. Квест тепло встретили представители прессы и геймеры: на сайте Metacritic сводный рейтинг равен 80 баллам из 100, пользовательский — 8,3 из 10. Тем не менее игра не была финансово успешной, что вынудило Microïds отказаться от дальнейшего продолжения на несколько лет.

Третью часть Syberia официально представили только в 2009 году. Сообщалось, что к проекту присоединился Бенуа Сокаль: он займется сюжетом и дизайном. Ожидается, что игра появится на PC и консолях текущего поколения в 2015 году. 

Также по теме