1

Ленин, «хрущевки» и другие самодельные достопримечательности в Cities: Skylines

Ленин, «хрущевки» и другие самодельные достопримечательности в Cities: Skylines

Cities: Skylines вышла всего две недели назад, но даже за такое малое время вокруг игры уже собралось сплоченное фанатское сообщество. Скажем спасибо модификациям: игра не просто их поддерживает — она ими живет. Мы изучили архитектурные упражнения поклонников Cities: Skylines и нашли немало знакомых нашим соотечественникам объектов, как реальных, так и вымышленных.

Хрущевки

Самые известные жилые дома Советского Союза массово строились в 1959-1985 годах. Сегодня «хрущевки» составляют около 10 процентов жилого фонда России. Естественно, отечественные фанаты Cities: Skylines не могли не добавить в игру это архитектурное чудо(вище). Более того, они смоделировали и другие советские сооружения вроде школ, больниц и панельных домов 70-х.

Памятник Ленину

Лучшее украшение городской аллеи — Ленин на гранитном постаменте. Угадайте, что происходит в комментариях к этой модели в Мастерской Steam? Правильно, политические споры и размышления о роли Ленина в истории!

Родина-мать

А вот и главный монумент, посвященный Сталинградской битве. Некто Ark написал в Steam, что модель статуи, цитируем, «идиотски большая» — что бы он понимал! Наши же соотечественники уже ждут, когда в Cities: Skylines появится продвинутый терраформинг, потому что им не терпится построить точную копию Мамаева кургана.

Т-34 на постаменте

Еще один объект для желающих вспомнить о Великой Отечественной войне: танк Т-34 на постаменте прямиком из ближайшего парка Победы. В комментариях автора просят сделать «Рабочего и колхозницу» — и это было бы отличным дополнением для советского города.

Храм Василия Блаженного

Отвлечемся от Советского Союза, в Cities: Skylines есть постройки и постарше. Например, всего за $50000 в игре можно построить храм Василия Блаженного. Эти луковицевидные купола ни с чем не спутать — Россия! К сожалению, башнями Кремля энтузиасты пока не занимались.

Благовещенский собор в Харькове

Поклонники Cities: Skylines не обделили вниманием и Украину. Вот, например, Благовещенский собор в Харькове — один из главных символов города наряду со сквером Победы и площадью Конституции.

Wayne Enterprises

Как насчет вымышленных архитектурных сооружений? Они в Cities: Skylines тоже есть. Одно из них — здание Wayne Enterprises из вселенной комиксов DC. В этом виде офис компании Брюса Уэйна появлялся в «Бэтмене: Начало», а теперь и в вашем виртуальном городе. Забавная деталь: в игре это здание является полицейским участком.

Штаб охотников за привидениями

А вот отличная замена зданию пожарной охраны — штаб охотников за привидениями. Такое здание годится для небольшого города, так как умещает внутри всего одну пожарную машину. Впрочем, некоторым игрокам оно так понравилось, что они начали ставить штабы охотников повсюду вместо того, чтобы перейти к более продвинутым вариантам пожарных станций.

Накатоми Плаза

Йо-хо-хо, в Cities: Skylines есть даже Накатоми Плаза из «Крепкого орешка»! Конечно, по нему не бегают тринадцать немцев и один босоногий коп, но и без них все хорошо. А на самом деле Накатоми Плаза — это 150-метровый небоскреб в Лос-Анджелесе, в котором находится офис компании 20th Century Fox.

Угольная электростанция из SimCity 3000

Приятно видеть, что поклонники Cities: Skylines помнят и отдают дань уважения классике. Пользователь Doughnut сделал копию угольной электростанции из SimCity 3000, игры, вышедшей аж в 1999 году. Тогда покрытый копотью завод с четырьмя трубами был двухмерным, но теперь его можно разглядеть со всех сторон.

Подробнее об игре Cities: Skylines читайте в нашей рецензии.

Также по теме

Также по теме