0

Вышла русскоязычная версия квеста «Сибирь» для iOS

Вышла русскоязычная версия квеста «Сибирь» для iOS

Квест «Сибирь» (Syberia) вышел на русском языке для устройств под управлением iOS. Издателем игры выступила компания «Бука», сообщается в поступившем в редакцию Gmbox пресс-релизе.

В российском App Store «Сибирь» доступна по цене в 119 рублей. Для ее установки потребуется iOS 7.0 или более поздняя версия. Владельцы устройств на платформе Android получили игру в сентябре 2014 года. В Google Play игра стоит 99 рублей.  

Ранее мобильную версию Syberia выпустила компания Microids. Поддержки русского языка в ней не было.

Квест Syberia, созданный при участии бельгийского художника Бенуа Сокаля, появился на PC в 2002 году. В нем рассказывалось о юристе Кейт Уолкер, которая отправилась в расположенный в горах город Валадилена, чтобы подписать договор о покупке обанкротившейся фабрики механических игрушек. Игру впоследствии перенесли на большинство существующих платформ. В 2004 году выпустили продолжение квеста.

1 апреля 2009 года появилась информация о третьей части Syberia. Геймеры и пресса приняли эту новость за шутку, однако вскоре в Microids подтвердили разработку игры. Также стало известно, что Бенуа Сокаль будет курировать проект. Релиз игры ожидается не раньше конца 2016 года. 

Также по теме

Также по теме