3

Во что играть в 2015 году на мобильных платформах

Во что играть в 2015 году на мобильных платформах

Год от года индустрия мобильных игр крепнет все больше и больше. Вслед за материалом по важнейшим играм 2015 года для ПК и консолей мы решили подготовить список главных проектов для iOS и Android. С ними легко можно пережить долгие поездки в метро, скучные лекции и ожидание в длинной очереди.

Gunbrick

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 8 января 2015

Пазл-платформер от создателей отличной Icebreaker: A Viking Voyage. Титульный Gunbrick — это, по версии разработчиков, автомобиль будущего. По сути — просто большой куб с пушкой и броней. Именно с помощью него игроку и предстоит решать непростые головоломки и сражаться с боссами (они, понятное дело, тоже разъезжают в своих кубах). С юмором у авторов точно все в порядке.

Tempo

Платформы: iOS

Дата выхода: 11 февраля 2015 года

Экшен от студии Splash Damage, известной по Brink и RAD Soldiers. Игроку в составе элитного спецподразделения Великобритании нужно предотвратить разрушение Лондона, которому угрожает армия богача-психопата. Выглядит весьма стильным боевиком, которым было бы здорово открыть год.

Need for Speed: No Limits

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 20 марта 2015 года

Новая часть гоночной серии EA специально для мобильных платформ. Завлекает проверенными методами: в трейлере показывают блестящие тачки с логотипом Monster на борту и гонщика Кена Блока. Может выйти отличный идейный последователь культовой Underground, так что попробовать обязательно стоит. Подзаголовок, впрочем, вызывает улыбку: известно, что игра будет условно-бесплатной.

Might & Magic Heroes 3: HD Edition

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 29 января 2015 года

Обновленная версия легендарной пошаговой стратегии, которая не нуждается в представлении. Из 1999 года — прямо в Steam и на современные планшеты с iOS и Android. В лучшую (даже не думайте спорить!) часть «героев» наконец-то можно будет с удобством поиграть в поездке! Разочаровывает одно: дополнений Armageddon’s Blade и The Shadow of Death в комплекте не будет.

Drop Wizard

Платформы: iOS

Дата выхода: 8 января 2015 года

Милый платформер о волшебнике, которому нужно спасти своего друга, обращенного в камень. В ходе приключения ему предстоит побегать по небольшим, но заковыристым уровням. Прыгать герой почему-то не может, зато яма внизу экрана переносит его вверх. На просторах Drop Wizard обитают не только обычные монстры, но и интересные боссы, для победы над которыми игроку нужно использовать всю свою смекалку.

Kog Karts

Платформы: iOS

Дата выхода: первый квартал 2015 года

Аркадные боевые гонки от украинской студии Black Wing Foundation. Трейлер напоминает о прошлогоднем фильме «Стражи Галактики», только вместо енота здесь кот, а вместо космических кораблей — безумные машины-трансформеры, обвешанные пулеметами и ракетными установками. В качестве верного штурмана выступает петух с гарнитурой.

The Witcher Battle Arena

Платформы: iOS, Android, Windows Phone

Дата выхода: 22 января 2015 года

MOBA-игра от CD Projekt Red и Fuero Games с персонажами The Witcher и The Witcher 2. В сражениях участвуют до шести человек одновременно, причем сыграть друг с другом смогут владельцы устройств на разных платформах. В отличие от других представителей жанра, на карте The Witcher Battle Arena нет нейтральных монстров и союзных «крипов» — только сами герои.

Kingdoms

Платформы: iOS

Дата выхода: первый квартал 2015 года

Минималистичная стратегия-головоломка для двух игроков (как по сети, так и на одном устройстве). Каждый из них управляет клеткой со значком короны. Дважды за ход участник может или присвоить один из секторов, или укрепить уже захваченный. Чужие клетки, которые вы своими отгородили от вражеского короля, переходят на вашу сторону. В общем, Kingdoms — это упрощенная игра го для мобильных устройств, неплохая разминка для мозга и дисциплина для дружеских соревнований.

Moonrise

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: первый квартал 2015 года

Красивая RPG от Undead Labs (State of Decay) с коллекционированием монстров. Явно пытается занять нишу серии Pokemon, но на смартфонах и планшетах. Вы управляете персонажем, который вместо карманных монстров собирает существ под названием «соляри» и использует их в тактических битвах с другими коллекционерами. «Соляри» в игре будет несколько сотен — gotta catch ‘em all!

Out There: Omega Edition

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: первый квартал 2015 года

Глобальное обновление одной из лучших мобильных игр 2014 года, рассказавшей историю одинокого космонавта. В Omega Edition разработчики добавили новые виды инопланетян и кораблей, а также заметно улучшили графику. На полноценный сиквел не потянет, но как повод в очередной раз отправиться в космическое путешествие сойдет вполне.

The Room Three

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: весна 2015 года

Продолжение успешной серии головоломок, в которых игроку нужно найти выход из запертой комнаты при помощи окружающих его предметов и подсказок. Никаких подробностей The Room Three пока нет, но разработчики обещают еще более изощренные задачки, чем в прошлых частях.

Mevius Final Fantasy

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: весна 2015 года

Японская ролевая игра от Square Enix. Разработчики заявили, что ничего подобного на мобильных платформах раньше не выходило. Охотно верим — скриншоты действительно поражают. Над проектом трудятся Йошинори Китасе и Кацушиге Нозима, в послужном списке которых — Chrono Trigger, Final Fantasy VII и Final Fantasy VIII.

Пошаговая стратегия на Unreal Engine 4 от Rodeo Games

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: второй квартал 2015 года

Пока у этой игры нет ни названия ни скриншотов. Зато известно, что над ней работают Rodeo Games, авторы отличной Warhammer Quest и серии Hunters. Безымянный проект будет пошаговой стратегией на графическом движке Unreal Engine 4. Ходят слухи, что действие новой игры студии вновь развернется во вселенной Warhammer (фэнтезийной или научно-фантастической — пока не ясно). Хотелось бы, чтобы это на самом деле было так: WQ оказалась одной из немногих достойных Warhammer-игр последнего времени.

What on Earth

Платформы: iOS

Дата выхода: 2015 год

Триальные гонки с зелеными человечками на главных ролях. Игра делает особый акцент на создании пользовательского контента: с помощью мощного редактора можно будет делать собственные треки, испытания и турниры. Любителям Elastomania, Trials и других представителей жанра следует обратить особое внимание.

Prestige

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 2015 год

В Prestige игрок выступает в роли главы магической академии. Успехи учащихся во многом зависят от вас. Волшебники-новички отличаются от обычных студентов тем, что вместо буйных пьянок предпочитают приключения, в ходе которых применяют изученные заклинания на практике. Каждый выпускник получает итоговые оценки именно по результатам пройденных миссий. Не смог помочь фермеру, овощи которого засохли без дождя? Никакого красного диплома! А директору — позор.

MECH

Платформы: iOS

Дата выхода: 2015 год

Игра про огромных роботов, которая создается на движке Unreal Engine 3. MECH была анонсирована еще в 2013 году, но не собрала необходимые 5 000 фунтов на Kickstarter. Несмотря на неудачу, в 2014-м разработчики объявили о заключении сделки с издательствами EA и Chillingo. Релиз должен был состояться в декабре, но затем его перенесли на 2015 год — надеемся, в последний раз. Это же почти World of Tanks, только про мехов!

Subterfuge

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 2015 год

      

Разработчики описывают Subterfuge как «стратегию длиной в неделю». Ее можно запускать всего пару раз в день на несколько минут, но за это время успеть изменить мир. Вы решаете дипломатические вопросы, планируете диверсионные операции и раздаете приказы подчиненным. Звучит заманчиво, выглядит изящно — жаль только, что конкретной даты релиза пока нет.

Heroes and Castles 2

Платформы: iOS

Дата выхода: 2015 год

Вторая часть ролевого экшена с элементами стратегии от Foursaken Media, создателей отличных Puzzle to the Center of the Earth, Bug Heroes 2 и Phantom Rift. Игроку нужно защищать замок от нападений врагов, а также проводить рейды на чужие земли. Большие возможности по выбору экипировки и умений, огромная кампания, битвы при свете луны и под палящим солнцем — мы уверены, что у четырех братьев-разработчиков в очередной раз все получится!

DomiNations

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 2015 год

Первый проект воскрешенной студии Big Huge Games (Rise of Nations, Kingdoms of Amalur: Reckoning). Разработкой игры руководит Брайан Рейнольдс — дизайнер, приложивший руку к Civilization II. Как и в Rise of Nations, в этой стратегии игрокам нужно провести своих подданных из каменного века в будущее. В качестве издателя выступает японский гигант Nexon — в общем, насчет качества DomiNations никаких сомнений быть не может.

Также по теме

Также по теме