0

Выход дополнения к Wolfenstein на физических носителях задержат

Выход дополнения к Wolfenstein на физических носителях задержат

Дополнение The Old Blood к шутеру Wolfenstein: The New Order выпустят на физических носителях с опозданием в неделю. По информации Eurogamer, в розничную продажу оно поступит 15 мая.

В официальном заявлении компании Bethesda говорится, что задержка коснется версий для PC и PS4, тогда как на Xbox One издавать дополнение не планируется. На консолях предыдущего поколения (Xbox 360 и PS3) The Old Blood вовсе не появится.

Цифровые копии дополнения станут доступны для загрузки с 5 мая на PC и Xbox One. В PSN оно ожидается на день позже. В российском сегменте Steam The Old Blood стоит 799 рублей. Цена на консольные версии пока не указывается.

В Wolfenstein: The Old Blood рассказывается предыстория оригинальной игры. События происходят в 1946 году в альтернативной Европе, а сюжет состоит из двух взаимосвязанных сюжетов. В первом из них Джей Бласковиц, главный герой всей серии, проникнет в замок Вольфенштейн из классической Castle Wolfenstein. Там ему придется выкрасть координаты базы генерала Черепа и ликвидировать безумного тюремного надзирателя. Во второй главе, получившей название «Мрачная тайна Хельги фон Шаббс», Бласковиц посетит Вульфбург и помешает планам нацистов по поиску артефактов, в которых заточены могущественные древние силы.

Сюжетную кампанию The Old Blood поделят на восемь глав. По мере прохождения герой будет получать новые виды оружия, включая винтовку «Бомбеншусс» и боевой пистолет, и улучшения для них.

Дополнение выпустят как самостоятельный продукт, для его запуска установка оригинальной игры не потребуется.

Шутер Wolfenstein: The New Order, разработанный шведской студией MachineGames, вышел 20 мая 2014 года. Это девятая часть в серии про борьбу Уильяма Бласковица с нацистами, начатой в 1981 году. Игра удостоилась нескольких престижных профильных наград и регулярно входила в списки лучших проектов прошлого года. В рецензии Gmbox она получила 9 баллов из 10 возможных. 

Также по теме