0

Бельгийцы сделали игру о войне на Украине

Бельгийцы сделали игру о войне на Украине

Бельгийская LuGus Studios выпустила Battle for Donetsk — браузерную и мобильную стратегию о битве за донецкий аэропорт. Ее действие происходит во время перемирия между ополчением ДНР и Вооруженными силами Украины. Игрок может выбрать любую из сторон.

В Battle for Donetsk игрок управляет несколькими видами пехоты и танками. Игра заканчивается при уничтожении вражеского штаба. Правда, это не считается это победой. Цель Battle for Donetsk — не сломить врага, а сохранить жизни мирного населения Донецка; для этого нужно не нападать на другую сторону, а соблюдать перемирие независимо от того, кем вы играете.

«Легко думать, что война может быть холодной, но пока мировые лидеры, страны и континенты заняты политикой, мирное население восточной Украины столкнулось с войной, которую никак не назовешь холодной», — сообщается на сайте игры.

Battle for Donetsk — не первая игра с политическим подтекстом. Самый известный разработчик подобных проектов — итальянская студия Molleindustria, в середине нулевых выпустившая несколько игр, критиковавших американскую военную экспансию и политику международных корпораций.
 

Также по теме