0

The Order: 1886

The Order: 1886

Экшен The Order: 1886 — проект во всех смыслах примечательный. Это одновременно и самый интригующий, и самый таинственный эксклюзив для консоли PS4, о котором на данный момент известно не так уж и много. Некоторые факты об игре были раскрыты в серии эксклюзивных материалов журналу Game Informer, после которых мы ждем The Order: 1886 с удвоенной силой. Скоро должен выйти второй трейлер игры, ну а пока компания Sony согласилась поделиться с нами некоторыми подробностями и материалами одного из самых многообещающих экшенов будущего года. Сможет ли The Order: 1886 стать настоящим platform-seller’ом для PS4 — в нашем сегодняшнем превью.

 

Несмотря на то, что основное действие игры развернется в мрачном Лондоне 1886 года, у The Order есть мощный исторический бэкграунд. Приблизительно в VII – VIII веках нашей эры с отдельными группами людей стали происходить быстрые генетические изменения. Целые человеческие общины начали обретать звериные черты, постепенно выделяясь в отдельный биологический вид. Мутантов стали называть полукровками (half-breeds).

Хотя подавляющее большинство людей не подверглись этим таинственным изменениям, полукровки были физически сильнее и гораздо более живучие. Конфликт между двумя подвидами был неизбежен — начало войны между людьми и мутантами повлияло на ход всей дальнейшей истории. Сотни лет человечество проигрывало в сражениях с полукровками, не в силах ничего противопоставить их звериной силе и ловкости.

Люди получили шанс на выживание лишь несколькими столетиями позже. В средние века группа исключительных воинов основала так называемый Орден. Рыцари Ордена повели человечество в борьбе с полукровками, выровняв тем самым силы враждующих сторон. Множество рыцарей пало в сражениях, однако имена основателей Ордена обрели бессмертие: когда опытный боец погибает, его ученик берет имя и бремя своего мастера, продолжая бесконечный бой.

Слева направо: Маркиз де Лафайет, Леди Игрэйн и сам сэр Галахад.

Рыцари Ордена обладают не только отточенными боевыми навыками, но и гораздо более долгой жизнью, чем у большинства людей. Им известен секрет субстанции под названием Черная вода (Black water), которая позволяет быстро залечивать серьезные раны, а также сильно замедлить старение. Но хотя Черная вода и укрепляет тело воина, чудовищное психологическое давление от бесконечных сражений и неестественно долгой жизни постепенно разрушает разум даже самых стойких рыцарей. С каждым годом войны защитники человечества сами становятся все менее человечными.

Игрок выступает в роли Сэра Галахада — это имя может быть вам знакомо по легендам о рыцарях круглого стола. Вместе со своими соратниками из Ордена он будет защищать Лондон от полукровок. К слову, мутантам к 1886 году стало жить совсем несладко: технологическая революция дала человечеству большое преимущество в войне и теперь полукровки скорее обороняются и пытаются вырвать себе место под солнцем, чем уничтожить нормальных людей.

Но по мере того, как угроза от мутантов слабеет, нарастает другая — в низших слоях общества зреет восстание. Обделенные социальные классы бунтуют, и вообще все дело пахнет полномасштабной гражданской войной. Так как Орден многие столетия служил, прежде всего, знати и королевским семьям, в этом конфликте Сэру Галахаду и его рыцарям-соратникам придется сражаться еще и против восставших бедняков и рабочих. Куда это все приведет и что сделает с их душами, уже изувеченными бесконечной войной и Черной водой — узнаем в The Order: 1886.

Студия Ready at Dawn хочет сделать из The Order: 1886 самую кинематографичную игру нового поколения консолей — и это не просто пустые амбиции. The Order уже сейчас выглядит сногсшибательно, но главную роль разработчики выделяют камере. Хотя большую часть времени камера будет висеть во вполне традиционной позиции — за плечами Сэра Галахада — время от времени она будет фокусироваться на важных для сюжета и миссии деталях и предметах. Благодаря особым эффектам и режиссерским приемам, The Order: 1886 будет чувствоваться и смотреться как настоящая игра-фильм: блестящие предметы под определенным углом будут бросать в камеру блики, а кат-сцены мягко переходить в непосредственное действие. Проще один раз увидеть.

Век технологических прорывов сильно повлиял на арсенал оружия, представленного в игре. Лондон из The Order: 1886 в некоторым смысле более технологически развит, чем его реальный аналог в то же время, однако разработчики не захотели ударяться в чрезмерный футуризм — в том числе и в отношении оружия. Так, здесь есть Arc Gun — электропушка, которая хороша на дальних дистанциях и применяется против армированных противников. Игрок должен будет зажимать триггер огня на геймпаде, чтобы Arc Gun аккумулировал электроэнергию — и только потом разряжать ее в подвернувшегося врага.

Arc Gun

Также в The Order будет представлено любопытное Thermite Gun. Его первая атака выпускает облако газа, которое душит врагов. Это же самое облако можно поджечь второй атакой — при этом адским пламенем оказываются охвачены все, кто находился в смертоносном облаке.

Thermite Gun

Еще известно о Combo Gun: это вполне себе обычный пулемет с несколько необычной «добавкой»: вторая атака посылает мощную струю сжатого воздуха, которая отбрасывает врагов назад. Эту особенность можно использовать, чтобы сбрасывать противников на опасные поверхности, толкать на взрывчатку или просто пускать в затяжной полет из окна.

На данный момент это все, что известно о The Order: 1886, однако свежие факты не заставят себя долго ждать. Сама игра поступит в продажу в следующем году и будет доступна эксклюзивно на PS4. Можете скоротать немного времени за просмотром артов и скриншотов The Order — в нашей галерее большое пополнение.

Также по теме