2

Прохождение Battlefield: Hardline

Прохождение Battlefield: Hardline

Новая игра в серии Battlefield посвящена работе полицейских отрядов специального назначения. Проект разработан студией Visceral Games, ранее создавшей серию хорроров Dead Space. Впервые в истории серии игра получила полноценную одиночную кампанию, которая, впрочем, все равно сильно уступает сетевому режиму. Подробнее — в нашей рецензии. А еще смотрите запись трансляции многопользовательского режима и читайте советы новичкам.

Пролог

После вступительного видеоролика принимайтесь за арест подозреваемых. После того, как из ваной выбежит девушка с дробовиком, перестреляйте всех врагов. Затем отыщите водительские права одного из преступников и бросайтесь в погоню за другим. После этого поезжайте за бандитом на полицейской машине и арестуйте его.

Снова в школу

Про аресты
Одновременно можно арестовать не более трех подозреваемых. Чтобы они не сбежали и не открыли огонь, переводите прицел пистолета поочередного на каждого преступников. Затем подойдите к ним вплотную и арестуйте. За арест дают больше очков, чем за нейтрализацию и убийство противника.

Выходите из машины и проследуйте за детективом. Затем допросите Брикса и арестуйте его. Обойдите здание слева, стараясь не поднимать тревоги. Следуйте за Хай и киньте гильзу чуть вперед противника. Как только тот отвлечется, сразу проскакивайте в дверь. В следующей ситуации точно также отвлеките одного из бандитов, а затем нейтрализуйте обоих.

После допроса Тэпа просмотрите кат-сцену и активируйте прослушку. Просканируйте сначала своего «стукача», а затем и остальных бандитов. Как только на машинах подъедут новые люди, наведите прицел и на них. После стрельбы спускайтесь вниз и арестуйте двух преступников. На выходе ждет еще один враг.

Заходите в здание школы и перебейте/арестуйте врагов. Затем поднимитесь наверх, разберитесь с оставшимися преступниками и соберите улики с помощью сканера. Рядом будет стоять ящик с оружием, с помощью которого вы сможете сменить снаряжение. Пройдите в соседнюю комнату и по видеосвязи позвоните объекту.

Про расследования
Не забывайте искать улики и обследовать место преступления. Для этого используйте сканер, который выдается в первом же задании. Как только услышите характерный вибро-сигнал, доставайте устройство и ищите улику поблизости.

После кат-сцены выходите наружу и разберитесь с прибывшими преступниками. Спуститесь на второй этаж, арестуйте еще партию врагов и садитесь в машину. Зайдите к Тайсону и остановите кровотечение у напарницы, попутно отстреливая врагов. Придется продержаться около одной минуты, после чего прибудет подкрепление.

Плата по счетам

После видеоролика вы окажетесь на стоянке, где происходит сделка с одним из дилеров. Как обычно, все пойдет не так, и вам придется перестрелять всех преступников. Затем разворачивайтесь и бросайтесь в погоню, арестовывая или нейтрализуя всех противников на пути. Как только окажетесь снаружи, займите выгодную позицию и перестреляйте всех врагов у бассейна.

 

Продолжайте погоню, разбираясь с наступающими врагами. Когда попадете в большой зал с лестницей, будьте осторожны в своих передвижениях — аресты нужно производить очень осторожно. Разобравшись с противниками, поднимитесь наверх и найдите Хай. После кат-сцены перебейте прибывших врагов и садитесь в грузовик. Поезжайте прямо по шоссе, не обращая внимания на преследование.

Корм для аллигаторов

Плывите на лодку к первому грузу и подождите, пока Хай пометит его жучком. Затем поверните направо и поставьте маячок на вторую посылку. Третий ящик окажется на суше, поэтому пришвартуйте катер и высаживайтесь на берег. Подойдите к грузу и попробуйте его отметить, но появится крокодил, победить которого можно с помощью нажатия определенных клавиш в нужный момент.

Про патроны
Если вам ближе путь разрушения и уничтожения, то довольно скоро в столкнетесь с нехваткой боеприпасов. Решить проблему можно тремя способами. Во-первых, не забывайте заглядывать в коробки с оружием, заботливо расставленные по всей карте. Во-вторых, в разделе гаджетов можно взять на дело ящик с боеприпасами, чтобы пополнить боезапас прямо во время боя. Наконец, подбирайте оружие у нейтрализованных противников, заодно откроете новые «пушки».

Подберите трос и заберитесь сначала на одну вышку, а затем и на вторую. После этого Хай выдаст канат, с помощью которого можно перебраться через забор. Пройдите чуть вперед и нейтрализуйте трех врагов, после чего осмотрите место преступления. Садитесь в лодку и плывите к отметке на карте.

Пришвартуйтесь и поднимитесь на лесопилку. С помощью сканера отметьте всех врагов. Теперь у вас два варианта: вломиться и перестрелять всех или по-тихому арестовать бандитов. Если вы выбрали второй вариант, то лучше всего продвигаться справа, между ангаров, и по одному вылавливать противников для ареста. После нейтрализации всех врагов откройте сканер и соберите все три улики.

Возвращайтесь к лодке и отправляйтесь во второй лагерь. Заберитесь по балкам на мельницу и пометьте всех врагов. Разберитесь с противниками и соберите улики, затем продвиньтесь вглубь лагеря и найдите Хай. Поговорите по рации с наркодилерами и отправляйтесь на встречу. Зайдите на стадион и нейтрализуйте всех преступников.

Садитесь в лодку и, после короткой кат-сцены, с боем пробивайтесь к Нельцу. Сначала придется зачистить первый этаж, после чего подняться на второй и перебить оставшихся врагов. Для этой части задания подойдут пистолеты-пулеметы и дробовики. Добравшись до Нельца, просмотрите видеоролик и завершите миссию.

Дело закрыто

Отправляйтесь в офис Нельца и осмотрите его. На первом этаже вы найдете две улики, чуть выше еще столько же, а в его кабинете будет последняя зацепка. Затем активируйте сканер еще раз и найдите картину с отпечатками ладоней. Подойдите к ней, подберите шифр и просмотрите видеоролик.

Про шокеры
Если вы привлекли к себе слишком много внимания и арестовать отмеченного противника обычным способом не получается, то не спешите перезагружать игру. Носите с собой шокер, и тогда точным выстрелом вы нейтрализуете врага. Задание засчитают как выполненное, но вот дадут всего 500 очков (вместо обычных 1000).

Добравшись до фабрики, с помощью сканера отметьте всех врагов и заберитесь на крышу по тросу. Нейтрализуйте врагов наверху, после чего переберитесь на соседнее здание. Монтировкой сломайте дверь и заходите внутрь. Арестуйте преступников и спускайтесь вниз за Стоддардом. После небольшой кат-сцены убейте противников и покиньте горящее здание.

Выходите из машины и вместе со Стоддардом отправляйтесь на подмогу к Хай. Зайдите в торговый центр и нейтрализуйте всех врагов. Продвигайтесь далее и в комнате охраны взгляните на камеры — на них отмечены все противники. Зачистите оба этажа и направляйтесь в следующее крыло магазина. В пункте управления справа от входа будут еще камеры, на которых вы увидите отбивающуюся Хай.

С боем пробивайтесь к напарнице и помогите ей расправиться с врагами. После кат-сцены начнется сильный шторм, поэтому нужно как можно быстрее добраться до капитана Доуза. Разберитесь с преступниками и бегите к выходу, остерегаясь летящих обломков и стекол. Отдайте найденную улику Доузу и просмотрите видеоролик.

Наказание

Выходите из автобуса и продвигайтесь к башне. В этой части задания из оружия будет только шокер, использовать который вовсе необязательно. Полицейские здесь не самые умные противники, поэтому даже если вас заметят, то будет несколько секунд, чтобы подбежать и оглушить стража порядка.

Когда перелезете через забор, справа будут стоять два копа, а позади них находится лаборатория. Незаметно пройдите внутрь и спуститесь в подвал. Включите газовую горелку, а затем активируйте газовый баллон. Теперь быстро выбегайте наружу и наблюдайте за фейерверком. Полицейские сбегутся на взрыв, поэтому теперь дорога к башне практически свободна.

Переговорите с Тайсоном и спускайтесь вниз по склону. Задача усложнится, так как теперь нужно опасаться не только копов, но и вертолетных прожекторов. Идите по левому краю, вырубая копов на пути. У входа в шахту вас уже будет ждать Тайсон. Выйдите с другой стороны и поговорите с бывшей напарницей.

Банкрот

Покиньте машину и направляйтесь к зданию. Взломайте дверь автосалона и заходите внутрь. Нужно найти две улики: одна будет на столе по центру, вторая в кабинете рядом с компьютером. Вставьте флешку в устройство и начните перекачивать данные. Прибудут четыре противника, с которыми можно разобраться по-тихому.

После определенной стадии приедет еще две машины, набитые врагами. Нейтрализуйте их и забирайте флешку из компьютера. В этот момент подъедет последний пикап с миниганом, поэтому со всех ног бегите к машине Тайсона и уезжайте. Дорогу перекроет грузовик и начнет вас таранить. Стреляйте по лобовому стеклу, затем выходите из перевернутой машины.

Разберитесь с пачкой врагов и найдите машину на ходу. Садитесь в нее и уезжайте к следующей отметке. Проберитесь на свалку и нейтрализуйте всех врагов. В правой части карты будет машина, примагниченная утилизатором. Опустите транспортное средство вниз и достаньте Бумера из багажника.

Направляйтесь к следующему лагерю врагов и зачистите его. Затем выходите с другой стороны здания и откройте багажник машины, в котором будет необходимый ноутбук. После этого нейтрализуйте напавшего врага, нажимая вовремя кнопки. Здание взорвется, поэтому бегите к багажнику, в котором должен быть Бумер.

Машина окажется пуста, поэтому расправьтесь с оставшимися врагами и садитесь к Тайсону. Перед скоплением врагов сверните налево, а затем направо перед поездом. Поезжайте прямо, увиливая от ракет и пуль. Когда пересядете на место стрелка, то дождитесь прибытия врагов и выведите из строя все машины противника.

После кат-сцены проберитесь на склад и разберитесь с группой бойцов Канга, а затем и с ним самим. По правому краю здания можно забраться на крышу, откуда удобно вести бой, если пойти в открытую. Соберите все улики и с напарниками заходите на главный склад.

Стеклянные дома

После отключения сигнализации пройдите в дверь, которая ведет в гараж к машинам. Поднимитесь на второй этаж и установите жучок. Затем помогите Шай забраться через стену, а сами спускайтесь вниз. Разберитесь с врагами и переходите в дом у бассейна.

На следующей локации будет много врагов, причем в самых неожиданных местах, поэтому действуйте тихо. Аккуратно спуститесь по тропинке и уберите играющего в гольф противника. Затем расправьтесь с двумя стоящими у края платформы. Пройдите через теплицу и спуститесь вниз по лестнице. Можно вообще незаметно проскользнуть вперед и монтировкой сломать дверь, ведущую в домик у бассейна.

Внутри нейтрализуйте врагов и поднимитесь на второй этаж. В сейфе вы найдете улику. Откройте чемодан и подбросьте жучок внутрь. После этого просмотрите видеоролик и займите оборону. Как только расправитесь со всеми врагами, на подмогу придет Шай.

Суверенная земля

Садитесь в машину и поезжайте направо по шоссе. На перекрестке съезжайте на грунтовую дорогу. После видеоролика совершите побег из камеры и двигайтесь по туннелям. На развилке поверните налево и наручниками задушите охранника. Подберите ключ и пистолет, а затем направляйтесь к люку, ведущему на поверхность.

Теперь нужно пробраться в лагерь к снаряжению, которое лежит в одном из контейнеров. Поверните налево и пройдите вдоль забора. Затем заберитесь на уступ и перепрыгивайте через ограждение. Нейтрализуйте врагов и заберите свое оружие и гаджеты. Учтите, что в зоне имеется пульт вызова подкрепления, поэтому разумно сначала отключить сигнализацию.

Забрав снаряжение, направляйтесь к автомобилю и садитесь в него вместе с Бумером и Дюн. Доберитесь до заправки и займите оборону. Всего приедет 3 машины с миниганом и один фургон, набитый врагами. В доме есть ящик с оружием, поэтому перебить всех противников будет довольно просто.

Про защиту территории 
В заданиях на оборону всегда дается немного времени на подготовку. Используйте его для того, чтобы установить растяжки и оценить планировку помещения, чтобы лучше в нем ориентироваться.

После бойни садитесь в джип и двигайтесь к аэродрому. Затем садитесь за установку и взорвите вражеские джипы и фургоны, а затем и два вертолета. Следите за техническим состоянием орудия, так как без него уничтожить вертушки будет довольно сложно. Разобравшись со всеми, пробирайтесь на склад и возьмите Брута.

В соседнем ангаре будет танк, с помощью которого можно выдержать натиск врага. Разберитесь с вертолетами и джипами, дождитесь Альперта на таком же танке. Для его уничтожения понадобится 8-10 выстрелов, и не забывайте про вертолеты. Перебив противников, выезжайте на взлетную полосу и садитесь в самолет.

День независимости

Поднимитесь на крышу автостоянки и осмотрите территорию, не забыв пометить всех врагов. Затем обойдите здание сзади и нейтрализуйте двух врагов в бронежилете. Заходите в пентхаус и обезвредьте врагов на втором этаже. Спускайтесь на первый и разберитесь с оставшимися врагами. На панели управления введите код, который разблокирует лифт.

Поднимитесь наверх в зал, в котором будет довольно много врагов. Лучше пройти эту локацию незаметно, так как это сделать легче, а очков будет больше. Практически все враги ходят по одному, проблему могут составить лишь три самых дальних врага у окон, стоящих рядом. Для их обезвреживания нужно подкрасться сзади и арестовать эту троицу.

В личном кабинете Доуза будет еще один лифт, которым и нужно воспользоваться. Взорвите бомбы и плывите по шахте на самый верх. Выходите в комнату Доуза и найдите бюст, за которым скрывается тайное хранилище. Обороняйте робота, пока тот взламывает сейф, от наступающих людей Доуза.

Всего будет две волны. Во второй раз враги вырубят свет, поэтому поменяйте прицел на инфракрасный и обновите мины-растяжки. Как только бой завершится, заходите в хранилище и свяжитесь с Доузом. Затем последует сцена с вертолетом, после которой с боем пробивайтесь к катеру и заканчивайте миссию.

Наследство

Покиньте лодку и двигайтесь вглубь острова. Нейтрализуйте двух часовых и найдите первый лагерь команды Доуза. Всего в нем порядка дюжины врагов, но всех их можно нейтрализовать скрытно, хоть это и не обязательно. В лагере есть один отмеченный подозреваемый и одна улика. Не забывайте также про отключение тревоги.

Чуть дальше будет такой же лагерь с бассейном посередине. Расправившись с врагами и собрав улики, продвигайтесь дальше по тропе. На самой вершине холма будет особняк Доуза. Перед главным входом поверните направо и перепрыгните через забор. Пристанище капитана охраняют 15-20 бойцов.

Можно прорваться с боем, а можно просто всех арестовать. Но учтите, что многие враги стоят вплотную друг к другу и нейтрализовать всех сразу не всегда удастся. Разобравшись с противниками, дойдите до главного кабинета Доуза и спустите курок. Возьмите со стола записку и поверните статую, ведущую к запасному выходу. Продвигайтесь по коридору и покиньте здание.

Поздравляем, игра пройдена!

Также по теме