1

Сын директора World Bank потратил 4500 долларов на FIFA

Сын директора World Bank потратил 4500 долларов на FIFA

Директор по корпортивным коммуникациям World Bank Джереми Хиллман (Jeremy Hillman) обнаружил, что его сын потратил 4500 долларов на внутриигровые покупки в FIFA без ведома родителей. Об этом он рассказал в своем блоге в сервисе Medium.

Герой дня

Хиллман не сразу понял, в чем дело. «Сначала я подумал, что случилась ошибка при продлении моей подписки на Office 365, — рассказывает он. — Я проверил это, но понял, что дело в другом. Когда сын услышал мою тираду, он тихо позвал маму в свою спальню, и все встало на свои места».

Аккаунт 13-летнего подростка был привязан к кредитной карточке отца. Хотя разгневанный Хиллман отобрал у сына Xbox, он признался, что ему стоило уделять больше внимания ребенку: «Я и моя жена признаем свою ответственность за случившееся. Нам стоило внимательнее относиться к увлечениям сына. Но разве Microsoft не может требовать подтверждения транзакций, как это делают банки и кредитные компании?»

На Xbox One и Xbox 360 есть функции родительского контроля, позволяющие ограничить доступ к онлайновым покупкам и играм.

Также по теме

Также по теме