СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

Sony отказалась от торговой марки The Last Guardian

Sony отказалась от торговой марки The Last Guardian

Компания Sony Computer Entertainment America (SCEA) не продлила права на торговую марку The Last Guardian. Об этом говорится на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office). 

Срок действия прав на The Last Guardian истек в понедельник, 16 февраля. За месяц до этого SCEA получила напоминание о возможном продлении. Патентное бюро США так и не получило ответа от компании.

Корреспонденты Gamespot отправили запрос в пресс-службу Sony, но пока не получили ответа.

Это не первый случай, когда Sony забывает про The Last Guardian. В 2012 году компания зарегистрировала торговую марку игры спустя несколько дней после окончания срока действия предыдущей. Как отмечает Destructoid, нынешняя ситуация не является подтверждением отмены проекта.

The Last Guardian считается одним из главных консольных долгостроев. Его с 2007 года ведет внутреннее подразделение Sony, студия Team Ico (Ico, Shadow of the Colossus). По разным причинам релиз игры неоднократно откладывался, а в прессе появлялась информация об ее отмене. В июне 2014-го в Sony заявили, что The Last Guardian по-прежнему находится в работе, при этом назвать примерную дату выхода в компании отказались. Планируется, что игра появится на консоли PS4, хотя изначально ее создавали для PS3.

Также по теме