1

В Civilization V идет мировая война; поляки подошли к Ленинграду

В Civilization V идет мировая война; поляки подошли к Ленинграду

Мы уже рассказывали о том, как пользователь Reddit TPangolin устроил в Civilization V мировую войну среди наций, управляемых компьютером. Она продолжается, и судя по прошедшим двум неделям, ее конец наступит еще не скоро.

Итак, что же произошло эти дни с виртуальным Советским Союзом?

1420 лет до н.э.

Польша и СССР продолжают войну. Сталину приходится несладко: поляки недавно уничтожили нацистскую Германию и перекинули освободившиеся войска на восток.

1390 лет до н.э.

Впрочем, у поляков тоже есть свои проблемы: их западные границы кусает Франция. Король Польши Казимир заключает мирный договор с Францией и СССР, все три страны спокойно выдыхают. Для Советов этот мир имеет критическое значение: в стране начинаются забастовки и голод, вдобавок, на востоке набирают силу гунны под предводительством Аттилы.

1330 лет до н.э.

На юге от Польши разрастается Римская империя. Она контролирует Средиземное море, что может стать серьезной угрозой для поляков, а это сыграет на руку Сталину. Впрочем, пока римляне не ведут наступательных операций.

1210 лет до н.э.

СССР и Польша вновь подводят войска к своим границам. Польские копейщики стоят всего в двух клетках от Ленинграда.

1140 лет до н.э.

Сталин пытается выйти к Каспийскому морю, но для этого ему придется сломить Армению. Советские войска превосходят противника по численности, но пока армяне уверенно держат оборону.

Следить за ходом игры можно в ее официальной ветке на Reddit и хронике на Imgur. По воскресеньям игру транслируют в Twitch.

Gmbox продолжит следить за ходом войны.

Также по теме