0

Издатель Cities: Skylines отчитался о продажах игры

Издатель Cities: Skylines отчитался о продажах игры

Cities: Skylines стала самой быстро продаваемой игрой, выпущенной компанией Paradox Interactive. Об этом говорится в пресс-релизе издательства. За первые сутки после релиза было продано 250 тысяч копий игры. Такого результата удалось достичь в том числе и за счет предварительных заказов.

«Мы взволнованы тем, как много пользователей сейчас увлечены Cities: Skylines и как много дополнений для нее опубликовано в Steam Workshop. Мы с нетерпением ждем, когда сможем приступить к усовершенствованию проекта вместе с игроками», — заявила Марина Халликайнен (Mariina Hallikainen), глава студии Colossal Order, создателя Cities: Skylines.

Cities: Skylines представляет собой градостроительный симулятор, по геймплею напоминающий SimCity, Cities XL и Tropico. От пользователя требуется построить удобный и современный мегаполис. Для этого он должен, помимо прочего, развивать транспортную сеть города, следить за экологией, обновлять облик зданий, проводить налоговую политику.

Игра поступила в продажу 10 марта на PC, Mac и Linux. Ее подготовила Colossal Order, небольшая команда из финского города Тампере, ранее отвечавшая за градостроительные симуляторы цикла Cities in Motion. Специализированная пресса поставила Cities: Skylines высшие оценки: ее сводный рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 88 баллов из 100.

Paradox Interactive, которая прежде входила в состав Paradox Entertainment, занимается в основном разработкой и изданием глобальных исторических стратегий. Ее наиболее известные франшизы — Europa Universalis, Hearts of Iron и Crusader Kings. Игры этих серий приносили компании основной доход.

Также по теме

Также по теме